القسم العام قسم يهتم بالمواضيع التي لا أقسام لها داخل المنتدى
(المنقول ممنوع جُملةً وتفصيلًا في هذا القسم) |
|
#1
|
||||
|
||||
اكــلات ..~
السسلام عليكم ورحمة الله وبركاته اللحم مع الزيتون والخضر الطازجةكيفكم ...؟ ان شاء الله طيبين بصراحة حبيت اقدم لكم بعض الاكلات وان شاء الله تعجبكم المههم فلنبدا الصــورة الاســـم المقادير -160 غراماً من فيليه العجل -زيت للقلي -80 غراماً من الفطر الطازج المفروم -30 غراماً من الزيتون الأسود مفروماً -20 غراماً من البصل المفروم -10 غرامات من الكوسى -10 غرامات من الجزر -10 غرامات من الفليفلة الخضراء -10 غرامات من الباذنجان -20 غراماً من البندورة -80 غراماً من البطاطا -50 غرامات من زيت الزيتون -10 غرامات من الزبدة -نصف كوب من الماء -رشّة من الملح طريقة التحضير: 1- يُدقّ اللحم، حتى يصبح رقيقاًً. 2- في قدر توضع على نار متوسّطة، يُضاف الزيت ويُقلّب البصل، ثم يُضاف الفطر والزيتون الأسود. يُطهى هذا المزيج حتى تنضج مكوّناته بصورة شبه كاملة، ثم يُرفع ويُبرّد. 3- يُسكب هذا الخليط وسط قطعة اللحم، وتُلفّ هذه الأخيرة بشكل لفافة، تُقلى في زيت الزيتون، حتى تنضج، ثم تُرفع. 4- في قدر، يضاف الماء، وحين يغلي يُسلق الكوسى والجزر والفليفلة والباذنجان والبندورة، بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ومتساوية، ثم يُنثر الملح، حتى تنضج. 5- تُسلق البطاطا، ثم تبُشر، ويُضاف إليها الزبدة ويُنثر الملح. وتُعجن، حتى تصبح متماسكةً. 6- طريقة التقديم: في طبق التقديم، توضع لحمة الفيليه المحشوّة، التي يمكم تقطيعها إلى قطع ثلاث (حسب الرغبة)، وإلى جانبها البطاطا التي تُرتّب بشكل دائري بحيث تعلو الخضر المشكّلة المسلوقة. يُقدّم هذا الطبق ساخناً، ويمكن تزيينه بالملفوف. (هذه المقادير تكفي لشخص واحد). الصـــورة & الاسم المقادير -250 ملليلتراً من عصير البرتقال -300 غرام من فيليه السمك -40 غراماً من الروبيان -60 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض -60 غراماً من الجزر، مسلوقة -ملعقتان من الثوم المطحون -3 ملاعق من الزيت -150 ملليلتراً من الماء -لبّ حبة من البرتقال، للتزيين طريقة التحضير: 1-في قدر توضع على النار، تضاف ملعقتان من الزيت، وحين يسخن، يحمّر فيه الثوم، ثم يسكب عصير البرتقال. يقلّب هذا المزيج جيّداً، ثم يضاف إليه عصير الليمون الحامض والجزر والماء. 2- في مقلاة تحتوي على ملعقة من الزيت وتوضع على نار هادئة، يقلّب فيليه السمك، مع إضافة الملح وقليل من عصير الليمون إليه.كما، يسلق الروبيان. 3-يسكب حساء البرتقال في طبق التقديم، على أن يضمّ القاع الجزر، ثم يزيّن بالفيليه والروبيان ولبّ البرتقال. الصورة & الاسم المقادير -500 غرام من الدجاج -4 فصوص من الثوم -حبة من الفليفلة الحارة الخضراء -200 غرام من البصل -300 ملليلتر من حليب جوز الهند -عرق من الكزبرة -نصف ليتر من مرق الدجاج -قطعة من الزنجبيل -قليل من زيت الزيتون -بهار، حسب الرغبة -ملح، حسب الرغبة طريقة التحضير: 1 -يقشّر كل من البصل والزنجبيل والفليفلة، وتفرم ناعماً. يدق الثوم ناعماً. 2- توضع طنجرة على نار خفيفة، ويضاف إليها زيت الزيتون، ثم تقلّب فيها الخضر. 3- بعدها، يضاف إليها الدجاج، وتترك تغلي لمدة ساعة. ثم، يسكب حليب جوز الهند. 4 -بعدها، يرفع الدجاج من الحساء، ويقطّع. 5- يفرم الحساء في الخلاط ، ثم يضاف الدجاج اليه من جديد، وكذلك الملح والبهار. يقدّم هذا الطبق ساخناً. >> شكلها لذيذه << الصوره & الاسم المقادير المقادير للسلطة: -حبّتان من التّفّاح الأخضر المقطّع إلى مكعّبات -حبّتان من التّفّاح الأحمر المقطّع إلى مكعّبات -عودٌ من الكرفس المقطّع إلى قطع صغيرةٍ -60 غراماً من الجوز -60 غراماً من الكرز المجفّف -6 غرامات من الجبنة الزرقاء -4 ورقات من الخسّ الأخضر -حبّتان من البندورة صغيرة الحجم المقادير للتتبيلة: -120 غراماً من الزبادي -120 غراماً من الزبادي بنكهة الفانيليا -5 غرامات من بشر الليمون الحامض -ملعقتان من عصير الليمون الحامض طريقة التحضير: 1- لإعداد التتبيلة: تُخلط مكوّناتها معاً في الخلاط، حتّى تمتزج جيّداً. 2- تُضاف مكعّبات التّفاح الأخضر والأحمر والكرفس في التتبيلة. 3- يقطّع الخسّ إلى قطع كبيرة والبندورة إلى أنصاف. 4- تُضاف التتبيلة مع التّفاح والجوز والكرز المجفّف والجبنة الزّرقاء المجفّفة، إلى الخسّ والبندورة. (هذه المقادير تكفي ثلاثة أشخاص). اتمنى انها نالت اعجابكم وان تستفيدو منها الى اللقاء |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|