قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
|
#1
|
||||
|
||||
بناسبة أقتراب الشهر الكريم شهر رمضان أقدم لكم بعض الوجبات الرمضانية
" بسم الله الرحمن الرحيم "
" مرحبا بجميع الأعضاء والأصدقاء " والأن تفضلو :1 (92): : يا الله هذي أحسن شي تأكها مع خبز " " والأن إلى الحلويات ’أكيد الكل يعشقها " :1 (92):" والأن إلى العصائر : :1 (92): " أحلى مشروبات رمضان عالفطور شراب التمر الهندي المقادير كوب من ثمر التمر الهندي كوبان ماء سكر (حسب الرغبة) ماء الورد 6 أكواب سكر إضافية الطريقة يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين) يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف إليه بضع قطرات من ماء الورد المقادير 3 شرائح من قمر الدين 7 أكواب ماء ساخنة 2/1 كوب سكر 4/1 كوب ماء زهر الطريقة يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم شراب الورد المقادير 2 كوب من السكر كوب ماء عصير نصف ليمونة حامضة نقطتان من اللون الزهري 2/1 كوب ماء ورد 2/1 كوب صنوبر الطريقة يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج الم**ر ويحرك يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم طريقة عصير الفيمتو اللذيذ الطريقة بسيطة... صبي الفيمتو في خلاط. وبعدين حطي مع الفيمتو ماء .. وحطي سكر حسب الحاجة حطي قالب (كامل) او ثلاث ارباعه ثلج واخلطيه بالخلاط يطلع العصير مثلج بس رائع الطعم مشروب السوبيا يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت شهرة على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز. طريقة الإعداد أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب. وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان. فوائد عديدة للسوبيا فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها تبل الريق وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة والمدينة المنورة عصير الفراولة بالفانيلا والتفاح المقادير : 1 و ربع كوب عصير تفاح.. 3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا 3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة 1 و كوب ثلج مكسر.. نخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي ونقدمه مباشرة ضع في أطراف أكواب العصير قطع الفراولة الطازجة.. أتمنى أن الموضوع نال أعجابكم ":1 (92):" |
07-27-2010, 04:27 PM | #3 |
مشرف سابق
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56
|
رد: بناسبة أقتراب الشهر الكريم شهر رمضان أقدم لكم بعض الوجبات الرمضانية
كيفك اخى ؟؟ ان شاء الله بخير ^_^ ما شاء الله موضوع متميز وان شاء الله راح يساعد كل العاشقات فى تحضير وجبات رمضانية ^_^ مشاركة مميزة كالعادة ^_^ وحبيت اشارك فى الموضوع واضيف بعض الاكلات قطايف رمضان
المقادير : - كاس من الدقيق الأبيض - 3 أكواب ماء - بيضة - ملعقة طعام خميرة بيرة - ربع ملعقة شاي سكر الطريقه : - تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . - يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء - وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . - تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . - تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى - تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . - تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم . سمبوسة رمضان المقادير : - مقادير العجينة - 3 كاسات كبيره دقيق أبيض. - 1/2 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . - ملح - من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. الحشوة :- 1/2 كيلو لحمه مفرومه . - 2 بصلتين مبشورتين . -2 بيضتين مسلوقه . - 1/2 حزمه بقدونس . - 1/2 حزمه شبت . - فلفل أسود . - ملح. الطريقة : - ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء - و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. - تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . - يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. - يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . - تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت - ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف . كراميل المقادير : - كيلو لبن - 8 بيضات - سكر للتحلية - ملعقة صغيرة بشر برتقال - فانيليا للكرملة : - كوب سكر الطريقة : - يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. - يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. - من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل - توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم. هرم الجلي بالفواكه المشكلة المقادير : - ثلاثة أكواب عصير تفاح - ملعقتا طعام ماء ورد محلى - سبع ملاعق صغيرة من الجلي - حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح - 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين - حبات من العنب الأسود - أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح - أوراق نعناع طازجة الطريقة : - يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد - تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم - يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا. فطائر الجوز بالشوكولاتة المقادير : - باكيت عجينة باف باستري - ملعقة صغيرة ماء زهر - كوب جوز مجروش - 2 ملعقة كبيرة سكر - بيضة مخفوقة - نصف كوب شوكلاتة سائلة الطريقة : - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . - ادخليها الفرن حتى تتحمر . - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها . ماعدمنا تواجدك فى القسم ^_^ بانتظار كل جديد فى امان الله..... |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2) | |
|
|
المواضيع المتشابهه للموضوع بناسبة أقتراب الشهر الكريم شهر رمضان أقدم لكم بعض الوجبات الرمضانية: | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بمناسبة قرب حلول رمضان أقدم لكم Islamic Wallpapers فقط لعيونكم | العاشق 2005 | أرشيف قسم البرامج | 0 | 08-08-2009 07:30 AM |
شرح أحدث برنامج للقرآن الكريم لهذا العام وبمناسبة شهر رمضان الكريم | العاشق 2005 | أرشيف قسم البرامج | 0 | 09-26-2008 12:50 PM |
بمناسبة الشهر الكريم الشيخ محمد زكي ابراهيم قطب العصر | العاشق 2005 | أرشيف قسم البرامج | 0 | 09-19-2008 03:30 PM |
بهذلني تنشيط الفيستا ... من يفيدني وله دعوه في هذا الشهر الكريم | Al3asq | أرشيف قسم البرامج | 0 | 09-14-2008 11:40 PM |