قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
|
#1
|
||||
|
||||
ملف خاص عن انواع السلطااااات
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» سلطة الزيتون«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير : - شرائح زيتون اسود (نصف كوب) - شرائح زيتون اخضر(نصف كوب) - حبة بندوره مقطعة قطع صغيره - 2 بصل اخضر مقطع قطع صغيره - عصير ليمون + ملح (حسب الرغبة) - ملعقة كبيرة دبس رمان (يمكن الاستغناء عنه) - ملعقة كبيرة رب البندورة+ ملعقة زيت زيتون طريقة التحضير : تخلط المقادير معا «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»سلطة الخضروات بالطحينة«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير : 2 بندورة . 2خيار . بصل. ليمون . فلفل أخضر . ثوم مبشور . ملح . طحينة بيضاء . جزر . شطة-كمون . زيت زيتون . طريقة التحضير : 1- نقطع الخضروات بأكمالها قطع صغيرة مثل البندورة والخيار والجزر والفلفل . 2- ثم نقطع البصلة قطع صغيرة ونضيفها إلى الخضروات ، ثم نضيف إليهم الثوم المبشور ونقوم بإضافه الطحينه البيضاء وزيت الزيتون وإضافه الملح والبهارات ، ونقوم بعصر الليمون عليه . 3- تقلب جيداً ثم توضع فى أطباق صغيرة . «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»سلطة الدجاج بالبطاطا«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير : - 1 دجاجة مسلوقة - 4/1 كوب ورق بصل مفروم - 2/1 كوب زبادي أو قشدة حامضية - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة - ملعقة كبيرة مسطردة - 1كيلو بطاطا - ملح و فلفل . طريقة التحضير : 1- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين 2- تخلط قطع البطاطا مع الزيت فى صينية للفرن وتتبل بالملح والفلفل 3- توضع الصينية فى الفرن على درجة عالية لمدة 20-25 دقيقة 4- تخرج من الفرن وتوضع جانبا يمكن أن تقشر البطاطا أو تترك بقشرها 5- ينزع الجلد والعظم من الدجاج ويقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة ، يترك جانباً 6- يمزج الزبادي أو القشده مع المايونيز والمسطردة وورق البصل وقليل من الملح والفلفل فى وعاء كبير ويقلب جيدا 7- تضاف قطع البطاطا والدجاج وتخلط جيدا مع مزيج الزبادي ، وتقدم ساخنة . «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»سلطة التونة مع الفاصوليا الخضراء«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير: - علبة تونة. - 2 بندورة. - 3 بيضات. - 2 جزر. - 6 فاصوليا خضراء. - 3 بطاطا. - 1 فليفلة صفراء أو خضراء. - زيتون أسود وزيتون أخضر محشو بالفليفلة. - قطع من سمك الأنشوجة. - أوراق من الكرفس. - بقدونس مفروم خشناً. - أوراق من الخس. - 4 ملاعق كبيرة مايونيز. - فص ثوم. - بصل أخضر مقطع إلى حلقات. - جبنة قشقوان. - ليمونة واحدة. - ملعقة صغيرة ماسترد. - ملح وفلفل أسود. الطريقة: - يغسل الخضار جيداً ثم تقطع كل البندورة على شكل أنصاف دوائر يقشر الجزر ويبشر ناعماً. - تسلق حبات البطاطا فى الماء المملح ثم تصفى ثم تقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم. - تسلق الفاصوليا ثم تصفى. - يسلق البيض ويقشر وتقطع كل بيضة إلى أربع قطع. - تقطع حبات الفليفلة طولياً. - تقطع الجبنة القشقوان طولياً. - ترتب أوراق الخس على أطراف الطبق والخضار فى الوسط مع التونة والجبنة. - يزين الطبق بسمك الأنشوجة وأوراق البقدونس والكرفس والزيتون الأخضر وحلقات البصل وقطع البيض. - تمزج صلصة المايونيز مع الزيت ويمكن إضافة فص من الثوم المدقوق إليها مع الماسترد والليمون و الملح والفلفل الأسود. - يقدم الطبق فور تحضيره. «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»سلطة الشمندر الغنية بالفيتامينات«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير : - 3 حبات شمندر – 2/1 كوب بقدونس مفروم – 2/1 كوب بصل أخضر مفروم – ملعقة صغيرة عصير الليمون – ملح . طريقة التحضير : 1- يغسل الشمندر جيدا ويسلق في ماء ساخن ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويقطع إلى حلقات. 2- يخلط الشمندر في وعاء التقديم مع البقدونس المفروم والبصل الأخضر المفروم مع الملح وعصير الليمون ويخلط معا.. «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» سلطة الأرز الساخنة«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير: - ملعقتان زيت الزيتون - 2 فص ثوم مهروس - 8 أكواب سبانخ - ربع ملعقة صغيرة ملح - ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ملعقة صغيرة خل - نصف كوب فليفلة صفراء مقطعة - 2 كوب أرز مطبوخ. طريقة التحضير : 1- سخني زيت الزيتون في مقلاة، اضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة 2- ثم اضيفي السبانخ واتركيها على النار لمدة 2 دقيقة وبعدها رشي الملح والفلفل والخل، 3- وأخيرا أضيفي الفليفلة والأرز واتركيه لدقائق ثم اسكبي السلطة في أوعية التقديم. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه للموضوع ملف خاص عن انواع السلطااااات: | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ملف خاص عن انواع السلطااااات | دلوعة | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 0 | 10-06-2008 05:11 AM |
ملف خاص عن انواع السلطااااات | دلوعة | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 0 | 10-06-2008 05:10 AM |
انواع الا حساس | العاشق 2005 | القسم العام | 0 | 10-03-2008 02:40 AM |
انواع السقوط...؟؟ | الشاعر الأليم | قسم الأدب العربي و العالمي | 0 | 09-28-2008 05:39 PM |
انواع الحب | Al3asq | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 0 | 09-05-2008 04:13 PM |