تذكرني !
تابعنا على
Bleach منتديات العاشق
القسم العام قسم يهتم بالمواضيع التي لا أقسام لها داخل المنتدى
(المنقول ممنوع جُملةً وتفصيلًا في هذا القسم)

لنجرب بعض الطعام الياباني

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-07-2012, 12:13 PM
الصورة الرمزية yamada san  
رقـم العضويــة: 90735
تاريخ التسجيل: May 2011
الجنس:
العـــــــــــمــر: 27
المشـــاركـات: 5,849
نقـــاط الخبـرة: 2437
MSN : إرسال رسالة عبر MSN إلى yamada san
Twitter : Twitter
Deviantart : Deviantart
Tumblr : Tumblr
لنجرب بعض الطعام الياباني







اوهايو - كونتشيوا - كوناباوا
كيفكم ان شاء الله بخير؟؟؟

غريبة مني صح؟
موضوع متعلق بالطبخ؟

س/لماذا قد اعمل موضوع كهذا
ج/
1- الموضوع متعلق باليابان < وضحت الامور
2- من منا لا يحب الرحلات
ويتمنى ان يشوف ويسافر و الخ<<ها قلت يتمنى
هل لاحظتم ان من اوائل الاشياء التي يفكر بها الشخص
عندما يستعد للخروج
.
.
"الأكـــل"!!
او كما يسموه اليابانيون tabemono

ماذا سأكل في الطريق ؟ عندما صل ماذا سآكل؟
ماذا عن العشاء؟
"مو قصدي جواعية بس الاكل يضل شي ضروري "
و طبعا هذا الشي مجرب من قبل الاصدقاء و المعارف
يروحون للصين ويحتارون شو يأكلوا
(دخلوا مطعم قدمولهم بزونة مشوية )
يتيهون الى ان يلقوا مطعم اسلامي
و بعدين يطلع بضعف السعر
لم لا نعرفكم على بعض الاكلات اليابانية البسيطة
التي ستفيدكم في هذه المواقف <<إخترتها لا تحتوي على لحم مشان اللحم الحلال مش متوفر في بعض الدول
وهي بسيطة
او قد يحب بعضكم ان يجرب بعض هذي الاكلات
يعملها بنفسوا
قد تقولون هذي ما فيها طعم او طعم فاهي وتدعون على صاحب الموضوع
بس اليابانيين بيحيبوا ان يكون اكلهم صحي و خالي من الزيادات الدهنية
و لعدم المخاطرة((يا ساتر)) جربوا بالمقادير نفسها بس قسموا الكمية حتى يكون لشخص واحد
كل المقادر لاربع اشخاص من كل وصفة
^
^
^
هسة بس كتبي الموضوع ))
ادري طولت عليكم
بس قبل ان نبدي الموضوع حبيت أذكر للأمانة ان الوصفات مأخوذة من موقع nhk world
هذا للأمانة حتى لو ماذكروا حقوق نشر بس احسن ان احط هذا
^^

بنر الموضوع











كروكيت


تيه اوتشي اودون


كاستيرا







kroket

"كروكيت البطاطا على الطريقة اليابانية"

المقادير (4 أشخاص)


1- 4-3 حبات بطاطا
2- ½ بصلة
3- ملعقة صغيرة (5 ملل) من الزيت النباتي لقلي البصل
5- ملح وفلفل حسب الرغبة
6 - الزيت النباتي لقلي الكروكيت

لصنع الغشاء الخارجي لكروكيت البطاطا

1- قدر مناسب من الدقيق
2- بيضة واحدة
3- ملعقة كبيرة من الماء (15 ملل)"ها مذكورة بالتفاصيل للفضوليين "
4- كوب واحد تقريبا من مسحوق الخبز المحمص ((او خبز مجفف مطحون =) ))


طريقة الطهي

1- قشروا البطاطا وقطعوها إلى مربعات صغيرة قرابة حجمها 3 سنتمترات.
2- واسلقوها على نار هادئة لمدة تتراوح ما بين 15 0 دقيقة حتى تصبح لينة.
3- قطعوا البصل إلى شرائح رفيعة واقلوه باستخدام ملعقة صغيرة من الزيت حتى تكتسب لونا محمرا نسبيا.ثم تبلوها بالملح والفلفل.
4- صفوا البطاطا من الماء الزائد واهرسوها في وعاء.
5- أضيفوا إليها الملح والفلفل ثم البصل المحمر وامزجوا الخليط جيدا.
6- قسموا الخليط إلى 8 حصص وهو ساخن بعض الشيء.
7- شكلو كل حصة على شكل بيضوي مسطح بحيث يكون سمكها حوالي سنتيمتر واحد.
8- اغمسوا القطع في الدقيق ثم البيض المخفوق الذي أضيف إليه بعض الماء ثم مسحوق الخبز.
9- سخنوا الزيت إلى 175 درجة مئوية واقلوها لمدة دقيقة واحدة تقريبا.



الكروكيت للمساعدة على دعم التنمية المحلية


حولت مدينة ريوغاساكي بمحافظة إيباراكي الكروكيت إلى منتج محلي معروف بهدف جذب المزيد من الزوار إلى المنطقة.
فقد أسس نحو عشرين مطعما ومحل جزارة ناديا للكروكيت منذ 10 سنوات تقريبا.
وتقدم المحلات المشاركة تشكيلة واسعة من الكروكيت تشمل كروكيت معد من الفول السوداني الذي يزرع محليا
والتفاح والتوفو (خثارة فول الصويا , و قد يسمونه جبنة التوفو) والكروكيت المنسم بالكاري.
ويقدم نادي الكروكيت للزوار خريطة توضح كل الشركات المشاركة.
كما ينظم مسابقة للكروكيت لطلاب المرحلة الثانوية وباقي السكان بهدف إنتاج أنواع جديدة ومختلفة من الكروكيت.


انا ما اعتقدت انها يابانية لأنها تشبه كفتة البطاطس
بس بيها اختلافات
^^





teh ochi odon

"تيه- أوتشي أودون (معكرونة أودون مصنوعة باليد)"


المقادير (4 أشخاص)


1- 300غ من الدقيق.
2- ¾ كوب (150 ملل) من الماء الدافئ.
3- 3ملعقة كبيرة (15 غ) من الملح.
4- بعض الدقيق الإضافي لبسط العجين وأمور أخرى.


حساء المعكرونة:


1- 6أكواب (لتر ومائتي ملل) من مرق الداشي<<هاه؟>>>تم التوضيح (مرق ياباني)
أو مرق مصنوع من الخضروات أو الدجاج أو المأكولات البحرية.
2- ملعقة صغيرة (5 غ) من الملح.
3- ملعقة كبيرة (15 ملل) من صلصة الصويا.


الزينة (اختياري):

- القليل من السمسم والزنجبيل الطري المبشور
وبعضا من شرائح البصل الأخضر حسب الذوق.


طريقة الطهي


1- ذوبوا الملح في الماء الدافئ.
2- ضعوا الدقيق في وعاء فسيح وأضيفوا إليه الماء المملح.
3- امزجوا الكل لتشكيل عجين دائري.
4- بعد ذلك ضعوا العجين على لوح المطبخ وادلكوه جيدا.
5- ضعوا العجين في كيس بلاستيكي أو غطوه واتركوه يرتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
6- رشوا القليل من الدقيق على لوح المطبخ وشكلوا العجين على هيئة كرة.
7- دلكوا العجين وابسطوه حتى يصبح بسماكة 3 مليمترات تقريبا.
8- اطووا العجين لتشكلوا سلسلة طبقات متداخلة يصل عرضها إلى حوالي 7 سنتيمترات.
9- رشوا العجين ببعض الدقيق.
10- قطعوا العجين المطوي إلى شرائح عرضها 3 مليمترات تقريبا .
11- افصلوا المعكرونة التي صنعتموها وفككوها عن بعضها البعض.
12- احرصوا على أن تكون الجهة العلوية لتقطيع العجين مغطاة بالدقيق.
13- ضعوا الماء ليغلي في قدر واسع ثم اسلقوا فيه المعكرونة لمدة تتراوح ما بين 8 0 دقائق.
14- صفوا المعكرونة واغسلوها في الماء البارد وصفوها من الماء.
15- سخنوا مرق الداشي(او مرق الخضار) مع الملح وصلصة الصويا في قدر آخر.
16- أضيفوا إليه المعكرونة واغلوا الكل حتى تصبح المعكرونة ساخنة.
17- ضعوا المعكرونة في سلطانيات واسكبوا عليها بعضا من المرق وزينوها بعناصر الزينة ثم قدموها للأكل.



معكرونة أودون: طرق مختلفة للتقديم.



أودون هو الإسم الذي يطلق على المعكرونة المصنوعة من الدقيق.
وهي إحدى أنواع المعكرونة الأكثر شعبية في اليابان.
ويعتقد أن الأودون قد أدخل إلى اليابان من الصين في حوالي القرن الثامن الميلادي، إلا أن الأمر ليس أكيدا.
ولكن الناس في أرجاء اليابان بدءوا بتناول الشعرية المصنوعة من الدقيق في حوالي القرن الخامس عشر الميلادي وقد طورت كل حقبة طريقتها الخاصة لإعداد الأودون.
"سانوكي أودون" هو الإسم الذي يطلق على نوع مرن أو مطاطي من الأودون أصله من محافظة كاغاوا وهو يحظى بشعبية واسعة على صعيد اليابان.

هناك تشكيلة واسعة من وصفات الأودون أعدت لتناسب مختلف الأذواق والفصول.
وعادة ما تقدم معكرونة الأودون مرافقة بمرق معد باستخدام الداشي.
ويمكن إضافة مقادير أخرى إلى الأودون كالتيمبورا((هذا نوع من اطباق السمك)) و قطع من اللحم المسلوق في صلصة مالحة والبيض وغيرها.
يمكن أيضا غسل المعكرونة في الماء البارد وتقديمها للأكل مصاحبة بمرق بارد مصنوع أساسا من الداشي يكون أكثر تركيزا.
يلقى هذا الطبق رواجا في أشهر السنة الأكثر حرارة.
أما في الشتاء فتسلق شعرية أودون في المرق مصاحبة بالمأكولات البحرية واللحم والخضروات.

لا تزيدون الملح, ويجوز ما تعجب الكل صلصلة الصويا
فتوخوا الحذر عند استعمالها ^^






kasutera

كاستيرا (كعكة إسفنجية على الطريقة اليابانية)


المقادير (4 أشخاص)



1- 70غ من الدقيق.
2- بيضتان.
3- 50غ من السكر.
4- ملعقتان كبيرتان (30 ملل) من الحليب أو الماء.
5- ملعقتان كبيرتان (30 ملل) من العسل.
6- مسكة أصابع من الملح.
7- ستحتاجون أيضا إلى ملعقة كبيرة (13غ) من مسحوق السكر المحبب أو مسحوق السكر العادي لرشه على قاع قالب الحلوى.

طريقة الطهي


1- اصنعوا من الورق المقوى قالب حلوى على شكل مستطيل طوله 20 سنتيمتر وعرضه 9 سنتيمترات وعمقه 5 سنتيمترات
2- غطوا القالب بأكمله بورق الألومنيوم ثم افرشوا الجهة الداخلية بالورق.
3- اكسروا البيضتان في وعاء آخر ((وعاء عادي)) واخفقوهما ثم أضيفوا إليهما السكر.
4- ضعوا الوعاء في وعاء أكبر يحتوي على ماء دافئ (50°C تقريبا) واخفقوا جيدا
5- أضيفوا خليط الحليب (أو الماء) والعسل إلى البيض المخفوق وامزجوا الكل.
6- أضيفوا الملح إلى الدقيق.
7- غربلوا الدقيق الذي ينبغي أن يكون مقسما إلى ثلاث دفعات أو أربع فوق الخليط وامزجوا الكل بملعقة خشبية على سبيل المثال.
8- اسكبوا الخليط في القالب الذي صنعتم.
9- اطهوا الكعكة لمدة ساعة واحدة تقريبا في الرف السفلي من فرن سخن مسبقا على درجة حرارة تصل إلى 160°C.
. غطوا الكعكة بورق الألومنيوم إذا لمحتم أن السطح يتحمر زيادة عن اللزوم.

كعكة كاستيرا: تاريخ طويل.


كاستيرا هي كعكة إسفنجية يابانية تتميز بنكهة البيض الواضحة وملمسها الرطب.
يعود أصل الكعكة إلى "باو-دي-لو" وهي كعكة إسفنجية برتغالية و"بيسكوتشو" وهي كعكة إسفنجية إسبانية.^^"
أدخلت كعكة كاستيرا إلى محافظة ناغاساكي في أواسط القرن السادس عشر من طرف المسيحيين والتجار البرتغاليين والإسبان.
إن إسم الكعكة "كاستيرا" يعود أصله على الأرجح إلى "كاستيَا" أو مملكة قشتالة وهي إحدى الممالك التي شكلت إسبانيا.
لقد كانت "كاستيرا" في بداية الأمر كعكة تشتهر بها ناغاساكي فقط
إلا أنها لاقت شعبية كبيرة في كل أرجاء اليابان ليس كإحدى الحلويات فقط وإنما كأكلة مغذية للمرضى.
لقد طورت كعكة كاستيرا تدريجيا لتناسب الأذواق اليابانية وهي تباع حاليا في جميع المحلات.
وتشتهر بتناولها كوجبة خفيفة ويمكن تقديمها كهدية عند زيارة الأحباب والأصدقاء.



الكيكة مالها اصول يابانية بس هم عدلوها
فسوف تدخل بقائمة my japanese food
و اقولها بلغتهم
"watashi no nihongo no tabemono."
اي طعامي الياباني
^^








هذه قد كانت بعض الاكلات و لدي المزيد
ولكن لازم اعرف اولا آرائكم بهذه
الى هنا نهاية الموضوع
اتمنى ان الموضوع نال اعجابكم
او حتى قدم فائدة بسيطة ^^
نصيحة صورة

اتمنى ان اشوف ردودكم الرائعة
فـــي امــــــان الله
و الى اللقاء او...
سايونارا


















قديم 02-07-2012, 12:17 PM   #2
w i l l . b e . b a c k
 
الصورة الرمزية yamada san
رقـم العضويــة: 90735
تاريخ التسجيل: May 2011
العـــــــــــمــر: 27
الجنس:
المشـــاركـات: 5,849
نقـــاط الخبـرة: 2437
MSN : إرسال رسالة عبر MSN إلى yamada san
Twitter : Twitter
Deviantart : Deviantart
Tumblr : Tumblr

افتراضي رد: لنجرب بعض الطعام الياباني

يمنع الحجز لأكثر من 24 ساعة ~

التعديل الأخير تم بواسطة ŜIήĬoЯā ; 09-19-2012 الساعة 04:49 PM سبب آخر: جحز
yamada san غير متواجد حالياً  
قديم 05-23-2012, 08:11 PM   #3
عاشق جديد
 
الصورة الرمزية pinkyr
رقـم العضويــة: 154281
تاريخ التسجيل: May 2012
الجنس:
المشـــاركـات: 27
نقـــاط الخبـرة: 12

افتراضي رد: لنجرب بعض الطعام الياباني

يعطيكي العافيه ههههه موضوع حلو وجديد .. اعجبتني الطبخه الاولى اللي بالبطاطس شكلها لذيذه .. وبالنسبه لليابانيين لاحظت انهم يفطرون على رز خضار ماعندهم مشكله ههههه
pinkyr غير متواجد حالياً  
قديم 02-07-2012, 01:15 PM   #4
أرحمنا برحمتك
 
الصورة الرمزية angel naruto
رقـم العضويــة: 91508
تاريخ التسجيل: Jun 2011
العـــــــــــمــر: 27
الجنس:
المشـــاركـات: 1,337
نقـــاط الخبـرة: 269

افتراضي رد: لنجرب بعض الطعام الياباني

يامراحب خيتووووووو

واوووووووو شوهاد الموضوع

بس ابصراحه تنسيقك للموضوع كتير حلو

لا بل خنفشاري مثل ميقولون

بصراحه مقريت غير المقدمه والخاتمه

لاني بصراحه ما أحب أكل الياباني
ومابدي حته جربوا

بس حبيت هاد شو أسمو

دقيقه بس أرجع للموضوع وأبوك أسمه
اي kasutera
يشبه الكاستر يعني أسمه

وراح اجربه لانُ بسيط وكل المكونات موجوده

ههههههه والله ضحكتيني

انا صايره بي وحرقت المطبخ

بس ان شاء الله مايحترق >>>لان اذا أحترق انت بتتحملي المسؤليه
angel naruto غير متواجد حالياً  
قديم 02-07-2012, 02:12 PM   #5
عاشق بدأ بقوة
 
الصورة الرمزية hgafp
رقـم العضويــة: 101960
تاريخ التسجيل: Nov 2011
العـــــــــــمــر: 30
الجنس:
المشـــاركـات: 48
نقـــاط الخبـرة: 14

افتراضي رد: لنجرب بعض الطعام الياباني

يمنع الردود السطحية ~

التعديل الأخير تم بواسطة ŜIήĬoЯā ; 09-19-2012 الساعة 04:51 PM سبب آخر: رد سطحي ~
hgafp غير متواجد حالياً  
قديم 02-07-2012, 03:06 PM   #6
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية Ḿooŋ light
رقـم العضويــة: 71413
تاريخ التسجيل: Oct 2010
الجنس:
المشـــاركـات: 2,964
نقـــاط الخبـرة: 440
Twitter : Twitter
Formspring : Formspring

افتراضي رد: لنجرب بعض الطعام الياباني




وعليكم السسلام ورحمة الله

كيفكـ خيتـ‘وؤ ياماداآ تشاآنـ ؟ عسساكـِ بخير ي ربــ

ماششاء الله عليكـِ الموضــــوع بـ‘هرنيــ صراآحة

ماششاءالله مجـ‘هود روعة .. سلمت يمينكـ حبيبتيــ

الموضوع كله عجبني صراآحة وأكيد ودي اجرب بعض

الوصفاآتــ الياآبانية الدميلة ..~

مرة اخرى اششكرك على الموضوع الروعة ^^

+ تم تقييمك + نقلــ الموضوع لقسسم المواضيع

المميزة

تحياآتيــ لكـِ

سسلآم

.
.
.




Ḿooŋ light غير متواجد حالياً  
قديم 02-07-2012, 03:54 PM   #7
w i l l . b e . b a c k
 
الصورة الرمزية yamada san
رقـم العضويــة: 90735
تاريخ التسجيل: May 2011
العـــــــــــمــر: 27
الجنس:
المشـــاركـات: 5,849
نقـــاط الخبـرة: 2437
MSN : إرسال رسالة عبر MSN إلى yamada san
Twitter : Twitter
Deviantart : Deviantart
Tumblr : Tumblr

رد: لنجرب بعض الطعام الياباني




اقتباس:


يامراحب خيتووووووو

واوووووووو شوهاد الموضوع

بس ابصراحه تنسيقك للموضوع كتير حلو

لا بل خنفشاري مثل ميقولون

بصراحه مقريت غير المقدمه والخاتمه

لاني بصراحه ما أحب أكل الياباني
ومابدي حته جربوا

بس حبيت هاد شو أسمو

دقيقه بس أرجع للموضوع وأبوك أسمه
اي kasutera
يشبه الكاستر يعني أسمه

وراح اجربه لانُ بسيط وكل المكونات موجوده

ههههههه والله ضحكتيني

انا صايره بي وحرقت المطبخ

بس ان شاء الله مايحترق >>>لان اذا أحترق انت بتتحملي المسؤليه


اهلا وسهلا
نورتي الموضوع
هذه كيكة اسفنجية ^^
هههه الحرق يسويها ألذ <<<امزح


اقتباس:
مشكورة على الاكلات اللذيذة
شكرا

اقتباس:

وعليكم السسلام ورحمة الله

كيفكـ خيتـ‘وؤ ياماداآ تشاآنـ ؟ عسساكـِ بخير ي ربــ

ماششاء الله عليكـِ الموضــــوع بـ‘هرنيــ صراآحة

ماششاءالله مجـ‘هود روعة .. سلمت يمينكـ حبيبتيــ

الموضوع كله عجبني صراآحة وأكيد ودي اجرب بعض

الوصفاآتــ الياآبانية الدميلة ..~

مرة اخرى اششكرك على الموضوع الروعة ^^

+ تم تقييمك + نقلــ الموضوع لقسسم المواضيع

المميزة

تحياآتيــ لكـِ

سسلآم

.
.
.



اهلا وسهلا
شكرا لكِ سعيدة بذلك ^^
إن شاء الله تعجبك ^*
شكرا جزيلا على النقل و الرد الجميل و التقييم
أسعدني مرورك


دمتم في حفظ الله ورعايته
<<<



yamada san غير متواجد حالياً  
قديم 02-07-2012, 05:08 PM   #8
Roger-7
 
الصورة الرمزية أيشن كروساكي
رقـم العضويــة: 104097
تاريخ التسجيل: Dec 2011
الجنس:
المشـــاركـات: 188
نقـــاط الخبـرة: 30

افتراضي رد: لنجرب بعض الطعام الياباني

أريقاتوووووووووا مشكورة على الموضوع اكل لليابان
أنا مجنون في اليابان
نفسي اسافر وانطق عندهم شاهاهاهاهاي في أحلامي
بس مشكورة راح أخلي أختي تسوية وبساعدها وبنجرب
ويا ويلك إذا سممتي لنا أمزح
يعطيكي العافية ويوفقك دنيا واخرة
تشااااااو
أيشن كروساكي غير متواجد حالياً  
قديم 02-07-2012, 05:17 PM   #9
Ĉŗăžŷ ăŋÏώě
 
الصورة الرمزية ルーシーサン
رقـم العضويــة: 96256
تاريخ التسجيل: Aug 2011
الجنس:
المشـــاركـات: 74
نقـــاط الخبـرة: 10

افتراضي رد: لنجرب بعض الطعام الياباني

يمَ يمُ

اريقاتوِـــ..!

شكر + تقييم

الأودون شكله مرا لذييذ
..!
ルーシーサン غير متواجد حالياً  
قديم 02-07-2012, 05:54 PM   #10
خروج نهائي ^^..
 
الصورة الرمزية Ayano
رقـم العضويــة: 107183
تاريخ التسجيل: Jan 2012
الجنس:
المشـــاركـات: 803
نقـــاط الخبـرة: 121

افتراضي رد: لنجرب بعض الطعام الياباني

وعليكم السلام والرحمه

اخبارك اختي

يعطيك العافيه ع الموضوع المميز

تسلم يدك يالغاليه وتستاهلين التقييم

انتظر جديدك بفارغ الصبر^^

جاناه
Ayano غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

الكلمات الدلالية (Tags)
اليابان, طعام


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع لنجرب بعض الطعام الياباني:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لا تدخل الطعام على الطعام Hitman قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 15 10-03-2012 08:29 AM
الفاكهة بعد الطعام سم نظرة مؤمنة قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 3 10-16-2011 07:28 PM
صحة الإنسان في الطعام الزعيم1993 قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 3 03-14-2011 11:18 PM
|| فن الطعام || برعاية t.g.s.c ashle kat قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 4 07-20-2010 05:40 PM
سنن الطعام BǾǿŘ♀£♥v€░ƒǿfǾ قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 0 03-20-2010 02:11 PM

الساعة الآن 02:52 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity