القسم العام قسم يهتم بالمواضيع التي لا أقسام لها داخل المنتدى
(المنقول ممنوع جُملةً وتفصيلًا في هذا القسم) |
|
#1
|
||||
|
||||
(مميز ) البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
اطڷ اڷيۈم عڷيڪم من قسم اڷاسرة اڷذي ڪنت دائما اتمنى عمڷ مۈضۈع فيه ۈاڷسبب في ذڷڪ يرجع اڷى اڷاخت ۈاڷعضۈة ŜIήĬoЯā ڷاني ڪنت اعمڷ اي شيء من اجڷ مساعدتها ڷي فخطرت عڷى باڷي فڪرت عمڷ مۈضۈع فيها طبعا اعرف ان اڷحڷۈيات سۈف تزيد من ۈزنڪم ڷڪن قطعه ۈاحدة ڷن تاثر اڷمهم ڷاتظنۈا اني طباخة جيدة عڷى اڷعڪس ڷااتقن اي شيء في اڷطبخ ۈڷڪن اڷيۈم سۈف اقدم ڷڪم عمڷ اڷبسبۈسه ببعض اڷطرق مڷاحظة:قام بعمڷ هذه اڷتصاميم اڷرائعة اڷاخت ♥ hoρε ligʜτ « بنر الموضوع تعتبر اڷبسبۈسه اڷسعۈدية من ارقى انۈاع اڷحڷۈيات ۈقبڷ ان ان ابدا بطريقة اڷتحضير اقدم ڷڪم مجمۈعة من اڷصۈر ڪۈب دقيق سيمۈڷينا ڪۈب جۈز هند نصف ڪۈب سڪر ناعم نصف ڪۈب زبدة ڪۈب زبادى 1/4 ڪۈب ڪريمة أۈ قشطة 1/4 ڪۈب دقيق عادى أبيض منخۈڷ معڷقه صغير بيڪنج بۈدر فانيڷيا 1 بيضة اڷسيرب اۈ اڷشربات تقيڷ : 2 ڪۈب سڪر + 2 ڪۈب ماء + نصف ڷيمۈنة اڷمقادير ڪڷها تخڷط معا اڷسمن مع اڷڪريمة مع اڷسڪر مع اڷفانيڷيا مع جۈز اڷهند ۈيقڷب جيدا ۈيترڪ جانبا ۈنخڷط اڷدقيق اڷعادى مع دقيق اڷسيمۈڷينا مع اڷبيڪينج بۈدر ۈنضيفه عڷى اڷخڷيط اڷسائڷ ۈيقڷب تقڷيبه ۈاحدة حتى تڪۈن طريه ۈتۈضع فى صينيه مدهۈنة مادة دهنيه ۈعڷيها ۈرقه زبده مدهۈنة مادة دهنيه ۈيۈضع اڷخڷيط فى اڷصينية ۈممڪن ۈضع ڷۈز عڷى اڷۈجه ۈتدخڷ اڷفرن ۈڷما تخرج من اڷفرن تسقى باڷشربات اڷساخن ۈتغطى دقيقتين ۈتترڪ ڷتبرد ۈتقطع ۈتقدم ۈباڷهنا ۈاڷشفا. تعتبر اڷبسبۈسه اڷعراقية من ارقى انۈاع اڷحڷۈيات ۈقبڷ ان ان ابدا بطريقة اڷتحضير اقدم ڷڪم مجمۈعة من اڷصۈر ڪۈب سميد ڪۈب سڪر ڪۈب حڷيب باۈدر ڪۈب مبرۈش جۈز اڷهند مڷعقة اڪڷ بيڪنڪ بۈدر فانيڷا ربع ڪۈب ماء ۈرد ڷبن نص ڪۈب زيت اۈزبد ڪۈب سائڷ ماء نص ڪۈب ڷڷشيرة ڪۈب ۈنص سڪر ۈثڷاث ارباع ڪۈب ماء ۈرشةحامض ۈماء ۈرد تترڪ عڷى اڷنار عشر دقائق. تخڷط اڷمۈاد اڷجافة مع بعض بعدين نضيف اڷزيت اڷى ان يتجانس ڪڷ اڷخڷيط يصير مثڷ اڷرمڷ بعدين نضيف اڷڷبن ۈاڷماء اڷى ان تصير ڷا ثخينة ۈڷا خفيفة بعدين ندهن قاڷب ۈنضيف اڷمزيج ڪڷة ۈنزينة باي شي تحبية جۈز اۈ ڷۈز اۈ فستق تترڪ ساعة اۈ اقڷ بقڷيڷ قبڷ ما ندخڷة اڷفرن اڷڷي عڷى درجة 300 فيعني درجة حرارة هادئة مثڷ اڷڪيڪة ۈبۈسط اڷفرن ڷمدة ثڷاث ارباع اڷساعة ,ۈتعرفين استۈت من تحمر اڷاطراف ماڷتها من تۈصڷ هذه اڷمرحڷة نطفى اڷفرن من اڷاسفڷ ۈنبقي اڷاعڷى حتى يحمر اڷۈجه ثم نخرجها نقطعها ۈنضيف اڷشيرة ۈنترڪها عشر دقايق تشرب اڷشيرة . ڪما نضع اي نۈع من اڷمڪسرات مثڷ اڷجۈز ۈاڷفستق تعتبر اڷبسبۈسه اڷترڪية من ارقى انۈاع اڷحڷۈيات ۈقبڷ ان ان ابدا بطريقة اڷتحضير اقدم ڷڪم مجمۈعة من اڷصۈر ڪۈبين من اڷسميد
1 ½ ڪۈب سڪر 1 ڪۈب ڷبن زبادي (2 عڷبة ڷبن زبادي) 2 معڷقة صغيرة بيڪنج بۈدر 2 معڷقة ڪبيرة سمن ڪمية من قطر اڷبسبۈسة (1 ڪۈب ماء- 2 ڪۈب سڪر – 3 معڷقة سمن ذائب- فانيڷا) 2 ڪۈب من صۈص اڷڪراميڷ شرائح ڷۈز ڷڷتزيين 1- يدعڪ اڷسميد مع اڷسڪر جيدا ثم نضيف مقدار اڷسمن ۈاڷبيڪنج بۈدر ۈيقڷب حتى نحصڷ عڷى قۈام مرمڷ ثم نضيف اڷڷبن اڷزبادي ۈتقڷب حتى تتحۈڷ ڷعجين طري 2- ندهن اڷصينية باڷسمن ۈنصب خڷيط اڷبسبۈسة ۈنساۈى سطحها 3- قطعيها مربعات ۈتترڪ ڷمدة ساعة عڷى اڷاقڷ ۈڷعمڷ صۈص اڷڪراميڷ : 2ڪۈب سڪر 2 ڪۈب حڷيب ڪامڷ اڷدسم اۈ ڪريمة ڷباني دافئة 2 معڷقة ڪبيرة قشدة طازجة ½ ڪۈب ماء ارفعي اڷماء ۈاڷسڪر عڷى اڷنار حتي يغڷى ۈيتغير ڷۈنه ڷڷڪراميڷ اڷفاتح ثم نضيف اڷڪريمة اۈ اڷحڷيب ۈاڷقشدة ۈتقڷب جيدا جدا ۈبسرعة بمضرب سڷڪ حتي تصبح قۈامها ناعم ۈيستخدم 4- أدخڷيها فرن ساخن حتى تحمر ثم اسقيها باڷشراب اڷخاص باڷبسبۈسة ۈهي ساخنة ۈاڷشراب ساخن ثم صبى ڪمية اڷڪراميڷ ڪڷها ۈادخڷيها اڷفرن 5 دقائق ثانية ثم أخرجيها ۈتقدم ۈباڷهناء ۈاڷعافيه ۈطريقة اڷتحضير باڷصۈر
__________________
كل الشكر للمبدعة Ochako Uraraka
التعديل الأخير تم بواسطة ŜIήĬoЯā ; 04-13-2013 الساعة 06:34 PM |
03-04-2013, 06:15 PM | #2 |
مشرف سابق
رقـم العضويــة: 154862
تاريخ التسجيل: May 2012
العـــــــــــمــر: 30
الجنس:
المشـــاركـات: 28,191
نقـــاط الخبـرة: 4887
Skype :
|
رد: البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
ياااااااااااااااااا سلالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالال الام
ترااا ما كنت فرحان اني دخلت هلا اد هلالالالالالالالالا قبل كل شي جاري شراء المقادير موهاهاهاا بشو ابدا والله طيب الاهم احلى بسبوسة عجبتني ولي قررت اسويها هيي التركية والعراقية واااو اااو اااو ااااو اااو اااو شهيتي انفتحت اريغاتوو التنسيق ولا اروح وبشكر ♥ hoρε ligʜτ « عليه كمان سنيورة هع لانها السبب الرئيسي هع وبالنهاية ههه يا حلم والله اني بشكرك لانك حطيتي موضوعك عندي من الاوائل فخور اني اول من يرد وكمان اقولك اريغاتو غوزايماس ع الصبخات الحلويين انشاء الله جهدك لا يضيع تم التقييم والشكر لا تنسي تنورينا مرة تانية بمواضيعك^^ التعديل الأخير تم بواسطة кυяσ тαкυмι ; 03-04-2013 الساعة 06:28 PM |
03-04-2013, 08:09 PM | #3 | |
رئيسة الأقسام الأدبية
جمعية العاشق الحرة رقـم العضويــة: 95329
تاريخ التسجيل: Jul 2011
العـــــــــــمــر: 31
الجنس:
المشـــاركـات: 39,100
نقـــاط الخبـرة: 9772
|
رد: البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
اقتباس:
نورت اخي اعتقد انك فرحت لان مافي حدا يعمل لك بسبوس واخذت المقادير بانتظار شو راح تعمل اكيد راح تعسف المطبخ لهم كل الشكر للمبدعة Ochako Uraraka
|
|
03-04-2013, 06:24 PM | #4 |
مشرف متقاعد
رقـم العضويــة: 147073
تاريخ التسجيل: Apr 2012
الجنس:
المشـــاركـات: 17,127
نقـــاط الخبـرة: 1804
|
رد: البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
السلام علييكم كييفك اختي حلم يارب تكوونيين بصحة وعافيية
الصراحة لما شفت كلمة بسبووسة تحمست وحبييت أكوون أول رد بس في واحد سبقني ^ بس ماشاء الله تبارك الله موضووع متعووب علييه يعطييك ألف ألف عافييةه التصمييم والإخراج رووعة شرح مفصل وسهل حتى ظنيت إن بإمكاني أسويها بنفسي بس الله يخلي أختي لي مشكوورة اختي حلم أعتقد هذا أول موضوع لك بعد الإشراف بالتوفييق يارب ^^ في انتظار جديدك تم الشكر+ التقييم +تقييم الموضوع التعديل الأخير تم بواسطة ~ Ramn ~ ; 03-04-2013 الساعة 06:31 PM |
03-04-2013, 08:10 PM | #5 | |
رئيسة الأقسام الأدبية
جمعية العاشق الحرة رقـم العضويــة: 95329
تاريخ التسجيل: Jul 2011
العـــــــــــمــر: 31
الجنس:
المشـــاركـات: 39,100
نقـــاط الخبـرة: 9772
|
رد: البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
اقتباس:
نورت موضوع البسبوسه وفتحت نفسك عليها الله يخلي اختك الك والله لايحرمنا من نورك كل الشكر للمبدعة Ochako Uraraka
|
|
03-04-2013, 06:24 PM | #6 |
رقـم العضويــة: 106018
تاريخ التسجيل: Jan 2012
العـــــــــــمــر: 26
الجنس:
المشـــاركـات: 3,966
نقـــاط الخبـرة: 1154
|
رد: البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك غلاتي يارب تمام والحمدلله؟؟ سلمت يداكي على الموضوع الجميل وشكرا للغالية هوب على الطقم الروعة موضوعك جميل من كل النواحي اكثر شئ عجبتني البسبوسة التركية انتي مبدعة بكل موضوع لك سواء كان في قسم الاسرة او الادبي فأنتي شاعرة المنتدى وطباخته المحترفة تابعي يالغلا ولاتحرمينا جديدك تقبلي لتقييم والشكر البسيطين تحياتي ..~ |
03-04-2013, 08:11 PM | #7 | |
رئيسة الأقسام الأدبية
جمعية العاشق الحرة رقـم العضويــة: 95329
تاريخ التسجيل: Jul 2011
العـــــــــــمــر: 31
الجنس:
المشـــاركـات: 39,100
نقـــاط الخبـرة: 9772
|
رد: البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
اقتباس:
نورت بسبوستي يابسبوسه اخ انا طباخه لاهذه ماهي صحيحة لان انا اسوء طباخة بالعالم كل الشكر للمبدعة Ochako Uraraka
|
|
03-04-2013, 06:25 PM | #8 |
عاشق ألماسي
رقـم العضويــة: 94378
تاريخ التسجيل: Jul 2011
العـــــــــــمــر: 29
الجنس:
المشـــاركـات: 18,386
نقـــاط الخبـرة: 3733
|
رد: البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحال اختي ان شاء الله بخير وصحة ما شاء الله موضوع رائع جدا لا سيما عن احدى الحلويات التي احبها والمفاجئة انها بثلاث طرق الصراحة عمل رائع جدا اظن اني ساقول لاهلي ان يعملوها بالطرق كلها واخبرك بطعمها بعد تجربتها لكن ان لم يعجبني طعهما سيكون بيننا عتاب ^_^ يثبت |
03-04-2013, 08:12 PM | #9 | |
رئيسة الأقسام الأدبية
جمعية العاشق الحرة رقـم العضويــة: 95329
تاريخ التسجيل: Jul 2011
العـــــــــــمــر: 31
الجنس:
المشـــاركـات: 39,100
نقـــاط الخبـرة: 9772
|
رد: البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
اقتباس:
والله نورت الموضوع ويسلمو على التثبيت ماشي راح انتظر شو راح يصير كل الشكر للمبدعة Ochako Uraraka
|
|
03-04-2013, 06:50 PM | #10 |
عضو في صرح العاشق
رقـم العضويــة: 165255
تاريخ التسجيل: Sep 2012
الجنس:
المشـــاركـات: 15,012
نقـــاط الخبـرة: 2937
|
رد: البسبوســــــة في الـــدول العربيــــــــة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتهُ
أمممـ لا أعرف مااقول أقول لأمي هي خبيرة بمثل هذهِ الأمور حاولت إقناعها بأن ترد على هذا الموضوع لكن لم لم استطع أقناعها على العموم أنا أأكل وبس تقبلي مروري وأنا راح اليوم أعمل أنقلاب على البيت حتى يعملوا بسبوسة التعديل الأخير تم بواسطة Ramadhan ; 03-04-2013 الساعة 11:31 PM |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|