القسم العام قسم يهتم بالمواضيع التي لا أقسام لها داخل المنتدى
(المنقول ممنوع جُملةً وتفصيلًا في هذا القسم) |
#1
|
||||
|
||||
مطبخ‘ـنا للجميع ( الٺارٺ بح‘ـشۋاٺ مٺنۋعه)
كيفكم يا أحبابي الكرام إن شاء الله الكل بخير و أحسن حال اليوم سأكمل ما بدأته وهية طبخات تختص بطبخ بعض الوجبات المحبوبه للجميع وهيه التارت إن شاء الله تنال إعجابكم ... استمتعوا ^^ . تارت البرتقال 2 كوباية دقيق. نصف كوب حليب بودرة. 100 جرام زبدة. صفار بيضة. نصف كوب سكر بودرة. الحشو 2كوباية عصير برتقال. برتقالة مقطعة أصابع. معلقة كبيرة نشا. ذرة فانيليا. 1. اخلطي الدقيق مع اللبن والسكر والزبدة وضيفي إليهم صفار البيضة، واعجني هذا الخليط مع بعضه لغاية ما تحصلي على عجينة متماسكة قوي. 2. وزعي العجين في قوالب ودخليها الفرن لمدة ربع ساعة بس، خلي بالك إن النار تكون هادئة. عند فردة يجب وضع عليه ورق زبدة و ملء القالب بحبوب ثقيلة حتى لا تنتفخ العجينة في الفرن . 3. سخني عصير البرتقال مع الفانيليا ودوبي معاهم النشا مع قليل من البرتقال وضيفيه إلى العصير حتى يشتد ويتماسك. 4. بعد ما تخرجي العجين من الفرن شيليه من القوالب وضعي عليه حشو البرتقال ونضع على التارت أصابع البرتقال للتزيين تارت التفاح 3 كوب دقيق 1 معلقة صغيرة ملح 1 معلقة كبيرة خل أبيض 2 بياض بيض 1 كوب زبده 2 معلقة كبيرة ماء - يضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان. - يضاف الخل ويستمر في التقليب ثم يضاف بياض البيض. - يضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان. - تفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب. الحشو: يمكن التزيين بعدة طرق (1) - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة. - يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيدا. - يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة. - بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة. (2) - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة. - يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون). - يوضع الخليط السابق على سطح العجين. - يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة. - يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة. *ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابلية. تارت الشوكولاته 2 ك دقيق 2/1 ك كاكاو 2/1 1 ك سكر 2/1 ك زبدة 1 بيض فانيليا الحشو 1 كوب فاكهة (توت – فراولة) 2 بيض 1 ك دقيق لوز 2 م/ ك زبدة 2/1 ك سكر بودرة - يخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يقلب جيدا. - يخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة. - تضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق . - يضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب. - يفرد العجين بسمك اسم و يوضع في قالب فرن مستطيل الشكل . - توضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية. - يخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق. - يضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب . - يصب الخليط فوق الفاكهة و تخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. - تزين بالشيكولاته السائلة و تقدم باردة تارت التين واللوز كوباية ونص تين مجفف. كوباية ونص ماء. كوب سكر. معلقة صغيرة بيكاربونات الصودا. 125 جرام زبدة. كوب سكر. ثلاث بيضات. كوب دقيق. ربع كوب لوز مبشور. كريمة (قيمر) 1. ادهني الصنية بالزبدة وافرشي القاع بورق الزبدة. 2. حطي التين مع المية على النار لغاية ما يتم الغليان. 3. بعد ما تشيليهم من على النار ضيفي إليهم بيكاربونات الصودا وحطي الخليط لمدة 5 دقائق وبعد كده اضربي الخليط كله بالمضرب الكهربائي لغاية لما تلاقيه بقى لين. 4. بعد كده اخلطي الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي لغاية لما تلاقيه أصبح هش بعد كده حطي الخليط كله في صنية تكون عميقة وضيفي إليه المكسرات المبشورة والمطحونة. 5. ضيفي خليط التين إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر، وبعد كده صبيه في صينية وحطيه في فرن متوسط الحرارة لمدة حوالي ساعة. 6. اتركي التارت بعد ما يطلع من الفرن لمدة 5 دقائق وبعد كده اقلبيه في الصنية السلك علشان يبرد. 7. ممكن بعد كده إنك تزيني وش التارت بالشيكولاتة واللوز وقليل من الكريمة. 8. بعد كده قطعي التارت على شكل مثلثات وقدميه مع صلصة الكراميل قطع التارت بالفواكه مكوّنات قاعدة التارت: 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم 2 من البيض 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور مكوّنات الحشوة: ½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 4 من البيض 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور تُخلط جميع مكوّنات العجينة في وعاء وتُفرك بأطراف الأصابع حتى تُشكّل عجينة. تُقسّم العجينة إلى كرات صغيرة وتُرصّ كل كرة في قعر وجوانب قالب صغيرلخبز التارت. يُرصّ القعر بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها. تُخبز بعدها العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبية اللون. توضع جانباً لتبرد. في أثناء ذلك، يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكوّنات فوق المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك للحؤول دون تجفّف الحشوة). تُمزج الحشوة الباردة بالملعقة حتى تصبح ناعمة ثمّ توضع في كيس أنبوبي وتُحشى بها التارت الصغيرة الباردة التي تمّ إعدادها. تُنسّق شرائح متنوّعة من الفواكه الطازجة على الوجه وتُقدّم. نصائح التقديم : لتزيين وجه التارت، يمكن استخدام شرائح فاكهة الكيوي المنغا ، الفراولة ، العنب، والمشمش و غيرها من الفواكه المحببة بديك .) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه للموضوع مطبخ‘ـنا للجميع ( الٺارٺ بح‘ـشۋاٺ مٺنۋعه): | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
ح‘ـصريا علےٰ العاشق نقدم لگم انا niall ۋ the end لعبـۃ [GRID 2] + ٺۋرنٺ + مٺعدد الرۋابط | GS.smoking | قسم تحميل الألعاب الحصرية | 12 | 06-23-2016 11:14 PM |
المۋضۋع الرسمي لٺلبيـۃ طلباٺ الصۋٺياٺ و المرئياٺ | sυzαηღ | قسم الصوتيات والمرئيات | 51 | 11-09-2014 09:45 PM |
ٺقرير عن ساح‘ـرة فلگ الۋقٺ أۋلٺيار مقدم لگم من فريق - Dragon Slayer Team -تابع للمسابقة | ρяɪиcє σf иɪɢнτ | قسم تقارير الأنمي | 25 | 12-11-2013 08:11 AM |
مميز: ح‘ـيآھ الشاعر ٱسگٺلنڍي ۋۋلٺر سگۋٺ .{تابع للمسابقة} | υcнɪнα sαsυĸє | قسم ملتقى الأدباء | 31 | 08-31-2013 01:58 AM |