تذكرني !
تابعنا على
Bleach منتديات العاشق
قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى

  #1  
قديم 08-11-2010, 02:37 PM
الصورة الرمزية عاشقة الغروب  
رقـم العضويــة: 27638
تاريخ التسجيل: Dec 2009
الجنس:
المشـــاركـات: 340
نقـــاط الخبـرة: 11
افتراضي وليمة مصرية مسابقة اكلتك من دولتك

اطباق رائسية



فخذ ضأن متبل ومحمر




المقادير :



قليلاً من الفلفل الحار. 1/4 ملعقة صغيرة زعفران. 1/3 كوب زيت زيتون.






فخذ لحم ضأن (غنم) وزنه 3000 غرام (3 كلغ).
1/4 ملعقة صغيرة قرفة. 1/2 ملعقة صغيرة كمون. 2 فصا ثوم مدقوق. 1 كوب بصل مفروم. 100 غرام زبدة.
الطريقة :

ـ ادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح.
لصنع التتبيلة:
ـ ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي فوقهم زيت الزيتون وقليلاً من الماء واخلطيهم جيداً.
ـ ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ واكبسي بيدك عليها لتلتصق جيداً به.

ـ أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل من الزبدة وضعي باقي التتبيلة وضعي الفخذ عليها وانثري ما تبقى من الزبدة على الفخذ واتركيه لمدة ساعة أي 60 دقيقة قبل إدخاله الفرن.



ـ أشعلي الفرن على درجة حرارة 180.
ـ أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه لمدة تتراوح بين 90 20 دقيقة حتى يتحمّر ويجف جلده.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
الدجاج المشوى بالليمون



المقادير:
ثمرة بصل كبير مقطعه جيدا


زيت زيتون
ملح
فلفل اسود



1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.



2 حبة عصير ليمون
2 دجاج وزن900جرام كل منهما مقطع ل6 ق
طع
2 ملعقه من الفول السودانى.



الطريقة:
طريقة عمل الدجاج المشوى بالليمون
اخلطى البصل وعصير الليمون و زبدة الفستق و الزيت والملح والفلفل
ادهنى قطع الدجاج بالخليط
ضعى الدجاج على المشواة حتى ينضج
ارفعي الدجاج من على المشواة عندما يصبح لونه بنى مذهب
يثقب الدجاج المشوى برأس السكين ويوضع عصير الليمون بداخل الدجاج
يؤكل الدجاج المشوى بالليمون ساخن أو بارد حسب الرغبه.
يقدم الدجاج المشوى بالليمون مع الأرز أو خبز" نابلسى"
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ




محشى مشكل





لمقادير:1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع


كوبان ونصف أرز مصري

كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)



ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون

شوربة

1 كيلو كوسة صغيرة 1/4 كيلو فلفل أخضر رومي 1 كيلو طماطم 2 بصلة متوسطة 3 فصوص ثوم كبيرة 2/3 كوب زيت ذرة 1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم

التحضير:1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.








5- يفرم البصل والثوم.

6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط. 9- ونصنع من قلب الباذنجان والكوسة وعيدان الخضرة فرشة تحت المحشى لكى لا تلتصق المحشى
ثم نسقى المحشى بالشوربة الساخنة بمقدار 3/4 كوب

- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما

الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.
10


ملاحظات: 1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.

2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة. 3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا. 4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة. 3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر. 4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ


محشى ورق عنب



المقادير:
نصف كيلو جرام من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الأرز المغسول و المصفى

ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى 3 دوائر
كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان

الطريقة: تحضير الحشوة

- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح . - تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد طريقة الحشو
مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار
اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ
المقبلات


ساندويتش شاورما اللحم
[





المقادير:

ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره )

ملح و فلفل أسود و بهارات و قرفة حسب الرغبة



3 م-ك خل 2 حزمة بقدونس 3 ثمرات كبيرة طماطم 4 ثمرات كبيرة فلفل أخضر


الطريقة:
طريقه عمل سانوديتش شاورما اللحم
تجهز مقلاه عميقه و يوضع بها 2 م-ص زيت ثم يضاف اليها اللحم
و يقلب اللحم علي النار حتي يغمق لونه ثم تقلل درجه حراره النار
يضاف قليل من الماء الي اللحم و يترك علي النار و يضاف اليه ماء كلما احتاج حتي ينضج اللحم
و من ثم يضاف الملح و التوابل
تقطه ثمره الفلفل الاخضر الي شرائح و تضاف الي خليط شاورما اللحم
و يقلب الخليط علي نار متوسطه الحراره لمده 5 دقائق
ثم يضاف الي شاورما اللحم الطماطم و البقدونس و يرفع القدر من علي النار مباشرة
توضع شاوما اللحم المجهزة في العيش المفضل
و يقدم ساندويتش شاورما اللحم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ

سجق بالفلفل الاخضر الحار




المقادير



1كيلوغرام سجق فرانكفورتر بقر



2كوب بندورة مقطعة مكعبات صغيرة

1 كوب فلفل أخضر حار مقطع شرائح



1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

ربع كوب زيت

*1 ملعقة كبيرة سمن

*2 ملعقة كبيرة خل

*1 ملعقة صغيره شطة

*ملح

*فلفل أسود
12قطعة اجنحة



طريقة التحضير:

*يسخن الزيت مع السمن على النار ثم نضيف الثوم نقلبه ثم نضع الخل و نضع البندورة ونقلبهم مع بعض لمدّة دقيقتين.

*ثم نضع الفلفل الاخضر علي نار هادئه قليلا ثم السجق و نقلبهم ثم نضع الشطه و الملح و الفلفل الاسود و نغطي الخليط ونتركه على نار متوسطه حتي ينضج

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اجنحة الدجاج بالبهارات


المقادير:
اجنحة الدجاج بالبهارات :










مقادير صلصة اجنحة الدجاج بالبهارات:



زيت للقلي
1/4ملعقة بيكنك باودر 1 ملعقة ملح 1م-ص بابريكا 1 ملعقة ريحان مجفف 1/4معلقة شطة 2 م-ك زبدة 1 فص ثوم مهروس 3 م-ك سكر 1/4كوب خل 1/4م-ص ملح 1/4م-ص فلفل اسود 1/4 كوب شطة سائلة


الطريقة:
طريقة عمل اجنحة الدجاج بالبهارات
اغسلي اجنحة الدجاج تخلصي من الطرف المدبب في كل جناح
اقطعي كل جناح من ناحية المفصل وتخلصي من الجلد الزائد
ستحصلين على24 قطعة
في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنك باودر وباقي مقادير اجنحة الدجاج بالبهارات
اخلطي المقادير مع بعضها البعض
ضعي اجنحة الدجاج في خليط الدقيق و البهارات
قلبي اجنحة الدجاج بالبهارات الى ان تغطى كلها بطبقة الدقيق
احضري مقلاة واسعة ضعي الزيت بحيث يرتفع بمقدار2 سم وسخنية جيدا
ضعى اجنحة الدجاج في الزيت واتركيها من 4 الى 6 دقائق
صلصة اجنحة الدجاج بالبهارات :
في مقلاة واسعة سخني الزبدة والثوم السكر
وقلبى الخليط على نار متوسطة لبضع ثواني الى ان يذوب السكر
اضيفي الخل و الشطة و الملح واتركي الخليط على نار متوسطة الى ان تصبح ثقيلة
ثم ضعي اجنحة الدجاج في الصلصة قلبيها الى ان تصبح الاجنحة لينة
قدمى اجنحة الدجاج بالبهارات





ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ


البيتزا بطريقه بيتزا هت



المقادير: نصف كيلو دقيق
ربع كيلو جبن موتزاريلا
كوب لبن صغير
علبة زبادى صغير

نصف كوب زيت زرة






2 عبوة خميرة فورية 4 ثمره فلفل اخضر 2 ثمره فلفل احمر 1 ثمره بصل صغيرة 9 قطع زيتون أسود 5 ثمرات طماطم الاضافه الي البيتزا :
ربع كيلو لحم مفروم بقرى +مشروم


الطريقة:
طريقه عمل البيتزا بطريقه بيتزا هت
يتم تحضير الدقيق فى وعاء كبير و عميق
ثم يضاف كوب الزيت و الاربع بيضات
ثم يتم وضع الملح و الكمون و الفلفل
ثم يتم خلط العجينة جيدا باليد
ثم يتم اضافه الخميرة الي عجينة البيتزا و من ثم كوب اللبن
و تخلط العجينه جيدا حتي الحضول علي عجينة بيتزا متماسكة القوام
ثم تجهز صينيه تيفال حتي لا تلتصق العجينة
ثم تفرد العجينه بالصينيه جيدا
طريقه حشو عجينة البيتزا
يتم وضع الجبن علي طرف العجينه ثم تلف العجينة حول الجبنه
و تترك عجينه البيتزا لمده 1 ساعه في جو دافيء
مع مراعاه تجهيز الصوص خلال تخمر عجينة البيتزا
ثم يضاف الصوص الي البيتزا بطريقه بيتزا هت ثم اللحم
ثم تقطع الطماطم و الفلفل اللوان الي شرائح
و تضاف الي وجه البيتزا
ثم يضاف الزيتون الاسود علي البيتزا
و تدخل صينيه البيتزا بطريقه بيتزا هت الي الفرن لمده 8 دقائق
و تقدم البيتزا بطريقه بيتزا هت
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ

شوربات


4 حبات بيض شوربة العدس



المقادير: كوب عدس مجروش أصفر رأس بصل مفروم ناعم ضمة بقدونس مغسول ومفروم ناعم فلفل أخضر حار مفروم ناعم (الكمية حسب الرغبة) ملعقتين كبيرتين زيت زيتون ملح (حسب الرغبة) فلفل أسود مكعبين خلاصة مرقة الدجاج 3 أكواب ماء الطريقة: نغسل العدس جيداً ونصفيه. نضع زيت الزيتون في إناء الطبخ على نار هادئة. نضيف البصل المفروم والفلفل الأخضر والبقدونس إلى الزيت مع التحريك حتى تذبل. نضيف الماء ونتركه حتى يغلي. نضيف العدس والملح والفلفل الأسود ومكعبين خلاصة مرقة الدجاج. نتركه مدة نصف ساعة ثم يرفع ويقدم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ



شوربة الذرة
المقادير:

*2 ملعقة كبيرة من الزبدة

*1 بصل متوسط مفروم

*1 فص من الثوم المفروم

*3 كوب من الذرة (حب مجمد)



*8 كوب من مرق الدجاج أو اللحم

*ملح وفلفل

*1 كوب من الكريمة لباني

*قطع من الدجاج المسلوق

فلفل أحمر (مكعبات صغيرة وذرة حب للتزيين).




طريقة التحضير:

* تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبياً.

* تُوضع الذرة المُجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستخدام، ثم تُصفى و تُضاف إلى خليط البصل و تُقلب لمدة 5 دقائق.

* يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

* تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق مع مراعاة التقليب من حين إلى آخر ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً.

* تُوضع الشوربة في الخلاط الكهربائي تدريجياً مع الاحتفاظ بقليل من الذرة جانباً و تُضرب باقي الكمية حتى تصبح سائلاً غليظاً.

* تُسخن الشوربة مرة أخرى على نار متوسطة ثم تُضاف كريمة الـ"لباني" والذرة المحفوظة جانباً وقطع الدجاج، وتٌقلب من دون الوصول إلى درجة الغليان .

* عند التقديم تزين بقليل من الفلفل الأحمر والذرة.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ

لقمةالقاضى




المقادير


كوبان من الدقيق العادي

(2/1 1) كوب ونصف من الماء .
(2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .
(2/1) نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .
مقادير القطر (الشيرة):
(1) كوب واحد من الماء .
(1) ملعقة صغيرة من الفانيليا .
(2/1 1) كوب ونصف من السكر .
(4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .
طريقة تحضير القطر :
ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .
ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.
طريقة العجينة :
ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.
ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.
ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) .
ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

قرع العسل








المقادير


قرع عسل-
كيلو سكر -
كوب دقيق -
3كوب لبن-
بيضة .



الطريقة:


تقطع قرع العسل قطع صغيرة ويضاف اليها السكر ثم توضع على النار حتى تنضج جيدا ثم نقوم بعمل البشامل يوضع السمن على النار ويضاف الية الدقيق ويحمر ثم يضاف الية اللبن ويصفى القرع ويوضع عسلة على البشامل ويضاف الية البيض عندما يبرد يخلط البشامل مع القرع ويترك بعض البشامل لاضافتة على وجة الصينية تدهن الصينبة بالسمن ويوضع بها الخليط مع اضافة باقى البشامل على الوجة ويدخل الفرن حتى ينضج

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ


الهريسة




المقادير:

2 كاسة سميد خشن
كاسة سكر
كاسة لبن (زبادي روب)
ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم (موجودة بقسم البهارات)
نص كاسة جوز هند
لوز مقشر للتزين
قطر
الطريقة:

نضع السكر و السميد مع بعض و بنخلطهم، و بعدين بنجهز اللبن بوضع معلقة الكربونة عليه و بنحرك اللبن بعد ثواني رح ينفش و ينتفخ اللبن بس يصير هيك بنحطه على السميد و السكر و بنضيف لهم جوز الهند و بنحركة منيح

بعدين بنجيب صينية وبندهنها بشوية زيت و نضع عجينة الهريسة في الصينية و نفرد عجينة الهريسة جيدا و بنزين الهريسة باللوز

نضع الهريسة بجوز الهند بالفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة (160) لمدة تلت ساعة، وبنحمر الهريسة شوي لتصير دهبية

عندما تخرج بنحط مباشرة علي الهريسة بجوز الهند القطر المجهز مسبقا و يكون بارد

تبرد صينية الهريسة بجوز الهند تقطع حسب الرغبة و بالشكل اللي بتحبوة
تقدم صينية الهريسة بجوز الهند
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
كيكةالبرتقال



المقادير:

1 كاس دقيق منخول
3 بيضات
ثلاثة ارباع الكاس سكر
ثلاثة ارباع الكاس زيت
ملعقة طعام بكنج باودر
ملعقة طعام فانيليا
مبشور برتقالة
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال

طريقة التحضير:

- يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف الية الفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا.

- يضاف الدقيق والBP الى الخليط السابق ويخلط جيدا عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا..

- توضع في القالب ومن ثم في الفرن على حرارة متوسطةالى ان تنضج.

- يترك القالب ليبرد ثم نضع الكيك في صحن خاص ويمكن أن يزين بالشوكولاته
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ
مشروبات سلطة الفاكهة



.
المقادير




1ثمرة مانجو

* 1 كوب من التوت

* 1 ثمرة من الرّمان

* 2 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

طريقة التحضير




· تقطع المانجو إلى نصفين ثم تخلى من القشر

* تقطع المانجو إلى مكعبات (سمكها ½ بوصة) في إناء ثم يضاف إليها التوت

* يشق الرمّان إلى نصفين وباستخدام ملعقة خشبية تضاف حبوب الرمّان إلى إناء المانجو

* يعصر فوق الإناء عصير الحامض ويقدم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ




مهلبيه الموز




. المقادير:


4 اصابع من الموز
نصف كيلو لبن
ملاعق نشا
سكر حسب الرغبه

4

الطريقة:


لعمل مهلبيه الموز يضرب الموز بالخلاط مع قليل من اللبن وبعد ذلك يرفع على النار مع باقى اللبن والسكر و النشا ويقلب مهلبيه الموز حتى يكون سميك


توضع مهلبيه الموز فى اطباق التقديم ويوضع فى الثلاجه حتى يبرد


تقدم مهلبيه الموز


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ

شراب الكركديه



المقادير :

أ-كوب من أوراق الكركديه

ب-4 أكواب من الماء

ج-كوب من السكر (أو حسب المذاق)



طريقة التحضير:


الخطوات:

1ـ تغسل أوراق الكركديه بالماء ثم توضع في إبريق من البلّور ويضاف إليها 4 أكواب من الماء وتنقع أثناء الليل من الثلاجة.

2ـ تصفّى الكركديه وتوضع في وعاء من البلّور ويضاف إليها السكر ويُحرّك الكركديه جيداً ويُغطى ويُوضع في الثلاجة لحين استعماله.

3ـ من الممكن تخفيف لون الكركديه وطعمه بإضافة كوب من الماء إليه.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ
كوكتيــــــل الطبقـــــــــات



المقادير ////10 حبات فراولة 2 حبة كيوى حبة مانجو موزة .... المقادير //// 10 حبات فراولة 2 حبة كيوى حبة مانجو موزة سكر حسب الرغبة ماء مثلج الطريقة //// جهزى كل عصير لوحدة أخلطى الفراولة مع الماء والسكر أخلطى المانجو والموز مع الماء والسكر ثم ضعى عصير المانجو فى قاع الكاس وبردية فى الثلاجة حتى يجمد ثم ضعى عصير الكيوى وأعيدية فى الثلاجة حتى يجمد أيظاً وأخيراً الفراولة واعيدية فى الثلاجة حتى تجمد
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ

عصير الشمام مع حليب جوز هند







المقادير:




- 1شهد (شمام) حجم متوسط
كوبان ونصف ماء
كوب حليب جوز هند
كوب وربع سكر
حبات حبهان
عصير ليمون 1/4
5






الطريقة:
-يقشر الشهد و نتخلص من البذر ويقطع إلى قطع صغيرة.
-يوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
-عند البدء بالغليان يضاف الليمون ويترك لمدة خمس دقائق ثم يرفع القطر (الشربات) عن النار ويترك حتى يبرد.
-يخفق الشهد في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً.
-يُضاف القطر مع التقليب حتى يندمج ويقدم مثلجاً

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
عصر المانجو بالزبادي






المقادير:
-نصف كيس مانجو مثلج او طازج
-3حبات مقشرة ويفضل تكون مثلجة
-ملعقة ونصف حليب بودرة
-ملعقة ونصف لبن زبادي
-ماء حسب الرغبة


-سكر حسب الرغبة

الطريقة:
-اخلطي المقادير في الخلاط جيدا وان كانت المانجو غير مثلجة ضعي حبات من الثلج
-حضري الكأس المخصص وضعي قليلا من مركز التوت ( الفيمتو او ماشابه )
-ثم صبي العصير وتمتعي بالطعم المنعش الذيذ
.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ


 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع وليمةمصرية مسابقة اكلتك من بلدتك:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكتب اسمك وتعرف اكلتك المفضلة lalal قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 69 01-21-2011 03:38 PM
مسابقة اكلتك من بلدتك ||وليمة من مصر|| mari kat قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 21 09-06-2010 06:34 AM
مسابقة || اكلتك من دولتك || ashle kat قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 32 08-03-2010 03:49 PM
اكبر مسابقة العاشق 2005 أرشيف قسم البرامج 0 12-05-2008 09:10 PM
[Product] : تعديل هاك مسابقة كروت الشحن الي هاك مسابقة حساب رابيدشير مجاني + اضافة شر العاشق 2005 قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 0 12-03-2008 02:50 PM

الساعة الآن 08:12 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity