قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
#1
|
||||
|
||||
.,,الـــزردة العـــــراقيـــة..,,
![]() ..,,الـــزردة العـــــراقيـــة..,, ![]() الزردة المقادير: نصف كوب رز مصري او اي نوعية تعجن بسهولة سكر حسب الرغبة وحسب الدرجة التي ترغبيها رشة ملح نصف ملعقة شاي زعفران هيل ماء ورد 3 اكواب ماء الطريقة: ينقع الرز لمدة 4 ساعات ومن ثم يصفى ،في قدر على النار توضع كمية من الماء المغلي به ويضاف له الرز والهيل الى ان ينضج مع التحريك بين فترة واخرى بعدها نضيف السكر الى الدرجة المرغوبة ونضيف الزعفران المنقوع بماء الورد لكي يعطيها رائحة ولون وطعم متميز . يرفع القدر من النار ويسكب في صحون مفلطحة ويزين بالدارسين المطحون(القرفة )والسمنة الذائبة حسب الرغبة ملاحظة/بالامكان عدم نقع نقع الارز لهذه الفترة الطويلة والاكتفاء بنقعه لمدة 1/2 ساعة او حسب وقتكِ |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|