تذكرني !
تابعنا على
Bleach منتديات العاشق
قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى

  #1  
قديم 08-06-2010, 12:56 AM
الصورة الرمزية mari kat  
رقـم العضويــة: 51130
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الجنس:
العـــــــــــمــر: 28
المشـــاركـات: 684
نقـــاط الخبـرة: 11
افتراضي مسابقة اكلتك من بلدتك ||وليمة من مصر||



كيفكم يا اعضاء؟؟؟ ان شاء الله تكونوا جميعا بخير كل عام وانتم طيبين.. اليوم هناك وليمة من بلدى مصر للمسابقة اكتلك من بلدتك وبلدى مصر والكل معزوم الاكل كتييييييييير ........


الغذاء يحتوى على جميع عناصر الغذاء اللازمة للجسم


وبطريقة الفنادق نقدم الطعام





بعد توزيع الاطباق والمعالق والسكاكين والشوك عليكم
والمياة

نبدأ بالمقبلات


سلطة الزبادى




وقت التحضير: 10 دقائق


المقادير:


3 ثمرات خيار


5 علب زبادي


4 فصوص ثوم كبيرة


نصف م ك نعناع أخضر


ثمرة فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)


ربع ملعقة صغيرة ملح





التحضير


: يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة


تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة





سلطة المايونيز





الاول طريقة عمل المايونيز البيتى .



الطريقه
بيضه كبيره
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع ملعقه من الخردل الجاف
ملعقه صغيره من الخل
ملعقه صغيره عصيرليمون
كوب من الزيت



التحضير
نفصل بياض البيض عن الصفار (من الممكن استعمال البيضه كامله)
ونضع البيض فى خلاط (على السرعه المنخفضه)
ثم نصب الزيت قطره قطره
وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكيل نزيد كميه الزيت
بحيث يكون على شكل خيط رفيع
ونستمرحتى انتهاء نصف كميه الزيت
ثم نضيف المكونات الأخرى(خردل،ملح،بهارات)
مره واحده مع الأستمرار بالخلط
وأثناءاضافه النصف الأخر من الزيت الى الخلاط
يتم أضافه عصير اليمون والخل
ويمكننابالتدريج استخدام السرعه العاليه للخلاط
عند أضافه النصف الثانى من الزيت





اما سلطة المايونيز





المقادير:
2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح





الطريقة:


نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيضمعجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح


الخيار العريضة والخلل والبقدونسملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)




السلطة الخضراء




المقادير:
1 حزمة فجل
1 حزمة جرجير
1 حزمة بقلة ( أو كراث )
خس حسب الرغبة
1 حزمة بقدونس
2 حبة طماطم
ليمون و ملح و زيت حسب الرغبة



الطريقة:

- قطعي الفجل و الجرجير و البقلة و الخس و البقدونس و الطماطم قطع متوسطة الحجم , و دعيهم جانباً .
- قطعي الليمون مكعبات , و اضيفيه على المقادير السابقة .
- تبلي بالملح و الزيت , و قدميها .




سلطة الطحينة





المقادير


2 كوب طحينة.
4 فصوص ثوم مدقوق.
1/2 كوب زيت زيتون.
عصير ثلاث حبات من الليمون الحامض.
ملح بحسب الرغبة.
قليل من الماء الفاتر.
ملعقة من البقدونس المقطع





التخضير.


تخلط الطحينة مع الثوم خلطا جيدا.
يصب عليها قليل من الماء الفاتر وعصير الليمون و زيت الزيتون و الملح.
يقلب الكل مدة ثلاث دقائق حتى تذوب الطحينة تماما.
تصب في طبق و ينثر عليها البقدونس ثم تقدم.




ثانيا : الشوربات







شوربة السى فود



المقادير
4كوب ماء
1 كيلو بحريات متنوعة

2/1 كيلو
روبيان(جمبري)
رشة ملح + زيت زيتون
2 حبات طماطم
2 حبات بطاطا
2 حبات
بصل
2 حبات جزر
2 حبات فلفل حار او حسب الرغبة
كيس شوربة روبيان (جمبري
) ان توفرت
فجل احمر مفروم + خس مفروم + ليمون ((للتزيين
))
خبز فرنسي
محمص


الطريقة
يوضع الماء في قدر لدرجة الغليان ثم نرش الملح و نضع الخضراوات والزيت لحين نضوج (سلق) الخضرة،
ثم نقوم برفع الخضراوات ووضعها في خلاط للهرس مع الاحتفاظ بالمرقة.
نضيف البحريات و الخضراوات المهروسة والفلفل الحار لماء سلق الخضراوات (المرقة)
نأخذ قليلاً من المرقة لتخفيف شوبة الروبيان ثم نضيفها على بقية المرقة والمواد و نتركها الى ان تنضج البحريات.
تُقدّم مع الحامض و الفجل المفروم و الخس المفروم و الخبز المحمص.



شوربة السمك مع الكرفس

المقادير
-
نصف كيلو أسماك طازجة (اى نوع تفضليه)
- 3 أكواب ماء.
- 4
فروع كرفس مقطعة قطعاً صغيرة.
-
بصلة كبيرة مبشورة.
- 2
جزرة متوسطة يتمتقطيعها قطعاً صغيرة.
-
ورقة لورا لإعطاء نكهة للشوربة.
-
كميات مناسبة منالتوابل والملح.

طريقة التحضير:
- يتم غلى الماء أولاًثم وضع السمك أو مرقة السمك الجاهزة وباقى المقادير على نار متوسطة لمدة ربعساعة.
-
يتم نزع الريم كلما ظهر.
-
يصفى السائل الناتج ويقدم كشوربة.


يتبع....
ارجو عدم الرد
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع مسابقة اكلتك من بلدتك ||وليمة من مصر||:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكتب اسمك وتعرف اكلتك المفضلة lalal قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 69 01-21-2011 03:38 PM
كتاب الف ليلة وليلة BǾǿŘ♀£♥v€░ƒǿfǾ قسم الأدب العربي و العالمي 3 08-18-2010 08:36 PM
مسابقة || اكلتك من دولتك || ashle kat قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 32 08-03-2010 03:49 PM
حلى ألف ليلة وليلة الاميره قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 9 05-19-2010 10:40 AM
[Product] : تعديل هاك مسابقة كروت الشحن الي هاك مسابقة حساب رابيدشير مجاني + اضافة شر العاشق 2005 قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 0 12-03-2008 02:50 PM

الساعة الآن 07:50 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity