تذكرني !
تابعنا على
Bleach منتديات العاشق
قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى

  #1  
قديم 08-06-2010, 09:02 PM
الصورة الرمزية ashle kat  
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الجنس:
العـــــــــــمــر: 28
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56
افتراضي || نصائح لنجاح المعجنات ||




- نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

- يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

- عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين

- لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

- عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

- يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت

- يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

- يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز
المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر


- اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز

- اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم

- ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

- يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

- يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه

- خفق البيض بسرعه

- إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى

- يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي

- يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر

- يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز

- يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار

- يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأولى من مرحلة الخبز

- يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

- يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن

- يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع || نصائح لنجاح المعجنات ||:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح قبل أن تتزوجي شوق قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 12 05-11-2010 03:11 PM
نصائح قبل أن تتزوجي شوق قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 2 04-08-2010 03:08 PM
اتهامات لنجاد بحشد الطلاب والجنود لحملته الانتخابية العاشق 2005 قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 0 05-03-2009 12:10 PM
إجعل مؤشر الفأرة طريقك لنجاح شروحاتك Al3asq أرشيف قسم البرامج 0 09-09-2008 01:42 AM
إجعل مؤشر الفأرة طريقك لنجاح شروحاتك... حصرررري Al3asq أرشيف قسم البرامج 0 09-09-2008 01:02 AM

الساعة الآن 09:38 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity