قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
#1
|
||||
|
||||
|| موسوعة الآيس كريم ||
في البـــــــــــــــــــــدايه : - إحرصي أن يكون عندك أعداد من الأيسكريم الجاهزه بالبراد وبنكهات مختلفه - أداة لتكوير الأيسكريم أو إعطاءه شكل حلزوني . ملاحظه : يجب تبليلها بالماء قبل تشكيل الأيسكريم بواسطتها حتي يسهل إخراجه منها هناك اكثر من طريقه لتقديمه : - فممكن بأكواب أو صحون مسطحه - ممكن تشكيل كور بنكهات مختلفه ودائما النعناع يستخدم بالتزيين . - تزين الأيسكريم بالصلصات الخاصه ... فراوله أو مانجو - وطريقه إعداده .... تحطي الفراوله بالخلاط مع شويه ماء ونفس الشي المانجو او اي فاكهه . -رشي الأيسكريم بالكاكاو البودر أو السائل الجاهز . - ممكن عمل طبقات من الأيسكريم مع بسكوتك لمفضل . - ممكن تقديم الأيسكريم مع الكيك أو عمل طبقات منه . - مع ســــــــــــلطة الفواكه . - أو مع فطيره التفاح أو أي صنف حلويات ممكن تقديمه مع الأيسكريم . - ممكن تزينه برشه بالحلاو والمكسرات بعد جرشها . - الفواكه مع الأيسكريم وخاصه الموز ومكعبات المانجو والأناناس . - ممكن عمل كريمه ووضعها فوق الأيسكريم ايس كريم الفانيلا المقادير : - 4 اكواب وبينج كريم -1 1/2 كوب سكر - 1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة - رشة ملح - 2 كوب حليب كامل الدسم . الطريقة : - في اناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا - ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم او ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد. ايس كريم الفراولة المقادير : - 2 كوب فراولة - 1/2 كوب سكر. - 3 صفار بيض مخفوقات. - 1/2 كوب سكر. - 1 كوب حليب . -1/4 م ص ملح. - 2 كوب كريمة ثقيلة. - 1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة. الطريقة : - اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر . - اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي). - ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين. - صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد . - او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد. فروزن يوقرت بالكاكاو والموز المقادير : - 1/4 كوب كاكاو غير محلى بودرة - 1/4 كوب سكر - 1 1/2 كوب حليب مكثف ابو قوس - 1/4 كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب) - 2 علبة زبادي صغيرة الحجم - 1 موز مهروسة . الطريقة : - ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم اضيفي اليها الحليب - وحركي بأستمرار حتى تذوب المقادير ارفعيها من على النار ثم اضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما - اضيفي الها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج - ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا. ايس كريم القهوة المقادير : - 1 علبة حليب محلى مركز. - 1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة. رشة ملح. - 1 م ص فانيلا. - 2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة. الطريقة : - يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة . - توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد . ايس كريم الشوكلاتة المقادير : - 2 كوب كريمة ثقيلة - 1/2 كوب سكر. - 1 كوب وبينج كريم - 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة. الطريقة : - اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا - ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد . آيس كريم العسل المقادير : - 5 صفار بيض. -500 مل حليب. - 250 مل دبل كريم. - نصف كوب عسل. - ملعقه صغيرة فانيليا. طريقة التحضير : - اخفقي صفار البيض مع العسل في وعاء واتركيه جانبا. - سخني الحليب في وعاء آخر وقبل غليانه اضيفي له خليط العسل واتركيه حتى يتماسك أو يصبح الخليط ثقيلا، ابعديه عن النار واتركيه ليبرد. - اخلطي خليط العسل مع الدبل كريم والفانيليا، ثم اسكبي الخليط في اوعية التقديم وادخليها الثلاجه حتى يجمد وبالعافيه. آيس كريم الكراميل المقادير : - نصف كوب زبد - نصف كوب سكر - بيضتان - ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة - نصف ملعقة من مسحوق الخميرة - 4 كرات من آيس كريم الشوكولاته الجاهز مقادير الكراميل : - ثلاث ملاعق سكر - ملعقة عسل - ربع كوب حليب محلى - ملعقتان من كريمة الخفق للتزيين : - كرز - مكسرات حسب الرغبة طريقة التحضيــــــر : - اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق. صبي الخليط في 4 قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة (160) لمدة 30 دقيقة - لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل، حركي المقادير - ثم اضيفي الحليب المحلى والكريمة بعد ذلك - اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم، صبي فوقها الآيس كريم وصبي عليه الكراميل آيس كريم المانجو المقادير : - حبتا مانجو - 10 ملاعق سكر ناعم - عصير ليمونة - نصف كيلو حليب - ملعقتين جوز هند - علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم للتــــزيين : - نعناع - شوكولا مذابه طريقة التحضيــــــر : - قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة، اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان - اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو - ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم ويمكنك تقديمها مع نوع آخر من الايس كريم المفضل لديكِ آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق المقادير : - 10 حبات فستق - 20 حبة لوز - 2 كوب ماء - 1 علبة حليب نستله المركز المحلي - 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة - ماء لتذويب دقيق الذرة - 6 حبات هيل صغيرة (مطحون) - خلاصة الفانيلا - 4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكلة - 2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا - هلام الفراولة طريقة التحضيــــــر : - تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعاً - يغلي الماء بعد إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه - نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى - نضيف الهيل المطحون - يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد - يضاف الفستق واللوز وتخلط - تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج التقديم : - في كوب توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة أكواب الآيــس كـريـم مع الـكـيـك المقادير : - قطع كيك جاهز أو البرونيز - ايس كريم فانيلا جاهز للتزيين : - الكريمة والشوكولا السائلة أو قطع شوكولا طريقة التحضيــــــر : - في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة كبيرة من الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها بنانا سبليت .. ايس كريم بالموز المقادير : - نصف ك كورن فليكس مطحونة - 5 م.ص زبدة أو مارجرين مذابة - 4 م.ص جوز مفروم ناعم - 5 ك آيس كريم بنكهة الفانيلا ويمكنك استخدام نكهات مختلفة حسب الرغبة - 5 حبات موز ناضجة مقسمة إلى أرباع للتزيين : - نصف ك صوص الشوكولاتة - القليل من الكريمة المخفوقة - كرز مطبوخ و محفوظ (كرز معلب مطبوخ) طريقة التحضيــــــر : - في زبدية اخلطي الكورن فليكس و الزبدة و الجوز - ضعي الآيس كريم فوقها بشكل كرات كل كرة عبارة عن 1/2 ك مليئة و دحرجيها على مزيج الكورن فليكس حتى تتغطى جيداً - ضعي 2 من أرباع الموز في كل زبدية تقديم و ضعي فوقها كرة الآيس كريم - زينيها بصوص الشوكولا و الكريمة ثم الكرز تقدم 10 حصص سندويشات الآيـس كـريـم مع الـكـوكـيـز المقادير : - كوكيز ويمكنك إستعمال أي نوع من الكوكيز حسب رغبتك - ايس كريم بنكهة المفضلة لديكِ للتزيين : - الشوكولا المبشورة أو السكر الملون أو المكسرات المفرومة على حسب الرغبة طريقة التحضيــــــر : - غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من الآيسكريم ثم ضعي الحبة الثانية من الكوكيز وغطي الجوانب بالشوكولا المبشورة أو السكر الملون أو المكسرات المفرومة - ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل التقديم أيــس كــريـم بالـحـلـيـب المقادير : - 6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل - 2 كوب كريما - 2كوب سكر بودره - 1 ملعقة فانيليا - 6 بيضات صفار للتزيين : - كرز - مكسرات - شوكولا مذابة طريقة التحضيــــــر : - نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق - في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع التحريك المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع التحريك المستمر ودون الوصول إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه -نتركه يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى اليوم الثاني آيس كريم برقائق الشوكولاته والفول السوداني.. المقادير : - 300 مل (10 أونصة) بودرة الكاسترد الجاهزة قطرات قليلة من الفانيلا ليضفي المذاق الطيب - 225 غرام ( 8 أةنصة ) زبدة الفول السوداني خشنة أو ناعمة - 300 مل ( 1 أونص) كريمة مضاعفة مخفوقة قليلاً - 40 غرام ( ½ أونص) شرائح الشوكولاته بالحليب - 30 مل ( 2 ملعقة) عسل للتزيين : - قليل من الفول السوداني المقرمش المفروم. - قليل من رقائق بسكويت الأيس كريم الطريقة : - إمزجي جميع المكونات الكاسترد والفانيلا وزبدة الفول السوداني ثم لفي الخليط بالدوبل كريم مع رقائق الشوكولاته والعسل - صبي المزيج في علبة التجميد ثلجيها لمدة ساعتين في الثلاجة أثناء وقت التجميد، أستعملي شوكة لتكسير الثلج مرتين إلى ثلاثة مرات ثم أعيدها الى الثلاجة. - قدميها مزينة مع الفول السوداني المفروم ورقائق بسكويت الأيس كريم. - تكفي لـ 8 افراد المثلجات البيضاء والسوداء المقادير : - 1علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى - 2/1 2 كوب كريما مخفوقة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 2 كوب حلوى الخطمي (مقطعة) - 200غ شوكولاتة سوداء للطهي - 1 علبة 395x حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 1 كوب بندق محمص (مفتت) الطريقة : - يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القشطة والفانيليا في وعاءٍ، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكثيفاً. ويسكب بحذر فوق حلوى الخطمي المطحونة - تذوب الشوكولاتة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والزبدة في وعاءٍ فوق نارٍ ساخنة ويحرك الخليط حتى الذوبان - ينزع خليط الشوكولاتة من فوق النار ويوضع جانباً حتى يبرد ومن ثم يضاف فوق البندق المحمص - يمزج مع خليط الكريما وخليط الشوكولاتة ويضاف بحذرٍ ويحرك قليلاً - يسكب الخليط في صينية طويلة مزخرفة بقطر 30x12سم، ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد - تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقة، ومن ثمّ تقطع إلى شرائح وتقدم بسرعة اقتراح : - للتنويع، يفضل استعمال حلوى الخطمي بنكهات متعددة. ولكي تكتسب شكلاً مضلعاً، لا يحرك خليط الشوكولاتة وخليط القشطة كثيراً. يوضع كعب الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتنزلق الفطيرة فوق طبق التقديم.. آيس كريم الطبقات المقادير : - علبتان قشطة - ظرفان كريما - 3 ملاعق طعام كاكاو - 3 ملاعق طعام تانج فواكه أو فريز - علبة بسكويت شاي أولكر متوسطة - ظرف كريم كراميل الطريقة : - تخفق الكريما حتى تشتد ثم يضاف عليها القشطة ويقسم الخليط إلى ثلاث أقسام. - يضاف الكاكاو على القسم الأول، ويضاف التانج على القسم الثاني، ثم يضاف الكريم كراميل على القسم الثالث - يذوِّب القليل من الحليب ويغمس فيه البسكويت قليلاً، ثم يرص بصينية بايركس - يسكب مزيج الكاكاو وبعدها يوضع طبقة من البسكويت المغمس بالحليب - يسكب مزيج التانج ثم البسكويت ثم مزيج الكراميل - يزين الوجه بكيس الكراميل البني الموجود مع الظرف - يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات .. بوظة بالموز وجوز الهند المقادير : - 1 كلغ من الموز المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة - 3 ملاعق كبيرة من مسحوق حليب جوز الهند - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى المبرّد - ملعقتان كبيرتان من البسكويت السادة المطحون. الطريقة : - يوضع الموزعلى صينية، ويُغطّى بورق نايلون ويُثلّج لمدة ساعتين أو حتى يُصبح مثلّجاً. - يوضع الموز المثلّج ومسحوق حليب جوز الهند في الخلاّطة ويُخلط المزيج لمدة تتراوح بين 2 دقائق أو حتى يصبح ناعماً. - يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُسكب المزيج بالملعقة في أكواب التقديم. - يُرشّ البسكويت المطحون وتقدّم البوظة مباشرة. آيس كريم بالتمر والعسل المقادير : - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد - 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة - 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق - كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم - 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر الطريقة : - يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك. - يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ. - تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم. - يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما. - تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة. - تُقطع إلى شرائح وتُقدم. نصيحة لطهي الطبق : - يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 5 درجة مئوية لكي تخفق. آيس كريم بالفواكة المقادير : - كوب من الحليب - 1 كوب من السكر - 1 كوب من فاكهة الموسم - 2 صفار بيض - 2 ملعقة من النشا - 2 عصير ليمونة الطريقة : - يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون - تغلىءالحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا - وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك - اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر - ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك ملحوظة هامة : - فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للحليب أثناء الغليان.. آيس كريم الفانيليا بخلطة الفستق المقادير : - 10 حبات فستق - 20 حبة لوز - 2 كوب ماء - 1 علبة حليب نستله المركّز المحلى - 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة - ماء لتذويب دقيق الذرة - 6 حبات هال صغيرة (مطحون) - خلاصة الفانيلا - 4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكّلة - 2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا - هلام الفراولة الطريقة : - تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطّع رفيعاً - يغلى الماء بعد إضافة حليب نستله المركّز المحلى إليه . خلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي - يضاف الهال المطحون - يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد - يضاف الفستق واللوز وتخلط - تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج التقديم : - في كوب، توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكّلة والحليب المحضر، نصف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيراً ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة.. آيس كريم الزبيب المقادير : ـ كوب متوسط من الزبيب دون بذر ـ نصف كوب من عصير العنب ـ علبة من كريمة الخفق ـ صفار أربع بيضات ـ 7 ملاعق سكر ناعم. طريقة التحضير : ـ انقعي الزبيب في العصير لساعة كاملة، وفي انتظـار ذلك اغلي نصف كمية الكريمة على نار هادئة.اخفقي صفـار البيض مع السكر حتى تحصلي على سائل كثيف ـ اسكبيه فوق الكريمة، ثم اخلطي المقادير معا. ضعـيها عـلى نـار هـادئة حتى تحصلي على كـاسترد كثـيف. ـ أضيفي إليه بعد ذلك نصف كمية الزبيب والعصير، ثم اخلطي المقادير في الخلاط الكهربائي لبضع ثوان. اتركيها الى أن تبرد تماما، ثم احتفظي بها في المجمد لنصف ساعة. ـ اخرجي المقادير من المجمد، ثم اخفقي بقية الكريمة وأضيفيها إليها، وضعي المقادير من جديد في المجمد لثلاث ساعات. ـ فتتيها بعد ذلك بواسطة الشوكة، ثم أضيفي إليها بقية الزبيب والعصير، وحركي المقادير أثناء ذلك بشكل مستم ـ اخلطي المقادير جيدا، ثم أعيدي وضعها مرة أخرى في المجمد لست ساعات، أو حتى تتجمد تماما. ـ وقبل تقديمها للضيوف بحوالي ربع ساعة أخرجيها من المجمد حتى يسهل وضعها في الكؤوس المخصصة لوضع الأيس كريم.. ميلك شيك بالجالكسي المقادير : - أصبع شوكلاتة جالكسي سادة3 ملاعق بودرة شوكلاتة جالكسي أو شوكلاتة نسكويك كوب من أيس كريم فانيليا - 2 ملعقة سكر - كوب حليب بارد - 2 مكعب ثلج الطريقة : - نضع أصبع الجالكسي في المكروويف لمدة 30 ثانية حتى يسهل تقطيعها و ثم نخرجها و نقطعها الى قطع صغيرة - و نضعها في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير وتقدم في كاسات وتزين بالشوكلاته المبشوره.. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه للموضوع || موسوعة الآيس كريم ||: | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
آيس كريم توت | الاميره | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 14 | 05-19-2010 10:39 AM |
رمضان كريم | ابوعبدالكريم | القسم الإسلامي العام | 2 | 08-16-2009 04:35 AM |
الثعلب الناري الموضوع المتميز و الشامل عن الFiReFoX,الاضافات,الثيمات وغيرها من الميز | العاشق 2005 | أرشيف قسم البرامج | 0 | 12-14-2008 03:50 PM |
[شرح] : الفرق بين نسخة vb منزوعة الكود واخرى غير منزوعة الكود | العاشق 2005 | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 0 | 12-04-2008 03:10 AM |
نقاش لعبة الأيس كريم | العاشق 2005 | أرشيف قسم الألعاب الإلكترونية | 0 | 10-26-2008 12:30 AM |