تذكرني !
تابعنا على
Bleach منتديات العاشق
قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى

  #1  
قديم 03-19-2010, 09:22 PM
الصورة الرمزية الكناري  
رقـم العضويــة: 28254
تاريخ التسجيل: Dec 2009
العـــــــــــمــر: 38
المشـــاركـات: 1,565
نقـــاط الخبـرة: 10
Yahoo : إرسال رسالة عبر Yahoo إلى الكناري
فطائر مع الملفوف الطازج

فطائر مع الملفوف الطازج



المواد المطلوبة لعمل العجينة:
- كوب حليب،
- ملعقتان صغيرتان من السكر،
- نصف ملعقة صغيرة من الملح،
- ثلاثة ارباع علبة زبدة ،
- نصف كيس من الخميرة،
- بيضتان اثنتان ،
- 3.5 اكواب من الطحين،
ولفرش العجين نحتاج الى قليل من الزيت النباتي
نذوب الزبدة على نار هادئة ومن ثم تترك لتبرد، نضيف لها البيض والحليب والملح والسكر ، وتخلط المواد السابقة الذكر في وعاء خاص خلطا جيدا. ومن ثم نضيف الطحين مع الخميرة تدريجيا، ونستمر بالخلط حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة "يمكن استعمال الخلاط الكهربائي لخلط العجين". نترك العجينة لمدة 30 - 40 دقيقة في مكان دافئ حتى تبدأ بالارتفاع، ليمكننا استخدامها فيما بعد لعمل الفطائر.
لعمل الحشو:
نأخذ نصف راس كبير من الملفوف
2 ملعقة طعام زيت نباتي،
قليل من الملح
بهارات حسب الرغبة
ملاحظة: "يمكن اضافة البصل او البيض المسلوق الى الملفوف عند عمل الحشوة ، وذلك حسب الرغبة"
نقطع الملفوف ونضعه على النار لبعض الوقت ثم نضيف الزيت ونقلب الملفوف الى ان يأخذ اللون الذهبي الفاتح. نضيف قليلا من الملح والبهار حسب الرغبة. ومن ثم نترك الحشو لكي يبرد. نبدأ بأخذ كرات من العجين نقوم بفرشها بمساعدة قليل من الزيت على شكل اقراص ثم نضع في كل قرص قليلا من الحشوة المعدة سابقا، ومن ثم نقوم بغلق هذه الاقراص ونعمل منها اشكالا مختلفة.
نترك الفطائر لمدة 20 دقيقة قبل ادخالها الى الفرن لكي تتشرب بنكهة مكونات الحشو. نأخذ صينية الفرن وندهنها بقليل من الزيت ونضع اشكال الفطائر المعدة وندخلها الى الفرن لمدة 20-30 دقيقة . ومن ثم تخرج الفطائر وتوضع في طبق خاص للتقديم وتؤكل بالف هنا وشفا.
ومن الممكن ايضا عمل فطائر مع الفطر والبطاطس او اللحم المفروم او المربيات. باستخدام نفس طريقة اعداد العجين.
تحياتى
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع فطائر مع الملفوف الطازج:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المجمد من الخضار أفضل من الطازج ma7taje قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 22 10-02-2010 08:35 PM
طريقة عمل فطائر سريعة بدون فرن ولا قلي دلوعة قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 0 10-06-2008 05:11 AM
طريقة عمل فطائر سريعة بدون فرن ولا قلي دلوعة قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 0 10-06-2008 05:11 AM
طريقة عمل فطائر سريعة بدون فرن ولا قلي دلوعة قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 0 10-06-2008 05:10 AM

الساعة الآن 08:01 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity