القسم العام قسم يهتم بالمواضيع التي لا أقسام لها داخل المنتدى
(المنقول ممنوع جُملةً وتفصيلًا في هذا القسم) |
#1
|
||||
|
||||
اليوم عندي ..( تآبع للمسابقة )..~
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة .. كيف حالكم أيها العاشقات والعاشقين ..؟؟ أن شاء الله بخير وصحة وسلآمة .. هذا آول موضوع لي بالعاشق وما كنت أفكر أسوي موضوع بدي الفترة بس المسابقة مرررة حماس >> كف المهم أن شاء الله يكون بالمستوى المطلوب ولي مو فاهم ايش يعني اليوم عندي يتابع الموضوع وراح يعرف .. نبدأ ع بركة الله .. بنر الموضوع .. الفلافل المقادير : أربع كاسات حمص كوب بقدونس مفروم نصف كوب كزبرة خضراء بصلة متوسطة ملح كمون فلفل أحمر ناعم ملعقة صغيرة بيكنغ باودر زيت للقلي الطريقة : 1- انقعي الحمص مدة 10 ساعات على الاقل واذا مستعجلة أنقعي بماء ساخن وضعي ملعقة صغيرة من الكربونة .. 2- احضري فرامة اللحم و قومي بطحن الحمص طحناً ناعماً و اطحني معه البقدونس و الكزبرة والبصلة حتى تحصلي على مزيج متماسك .. 3- رشي على المزيج الملح و الكمون و البكنغ باودر والفلفل الأحمر و ضعي المزيج في قالب صنع الفلافل كما هو مبين في الصورة .. 4- اقلي حبات الفلافل في زيت حار حتى يزهر لونها .. 5- ثم يقدم مع المقبلات الطماطم و المخلل و الخيار و الخس و البقدونس و بامكانك عمل منها سندويتشات و تقديمها .. شاكرية المقادير : 2 كغ لبن ويفضل أن يكون غنم كغ لحمة غنم موزات مسلوقة 250 غ بصل صغير الحجم نصف كوب سمنة ملعقتين نشاء مسكه ملح بهارأبيض باقة عطرية (هيل – غار – بصل - قرفة) مكعبين من مرقة الدجاج الطريقة : 1- يوضع اللبن في وعاء كبير ثم يضاف إليه النشاء والمسكه المطحونة ويخفق جيداً ويترك جانباً .. 2- تسلق اللحمة بالماء المغلي مع الباقة العطرية وملعقة ملح مدة ساعة واحدة عند ظهور الزفرة على وجه الماء تنزع وتزال جانباً .. 3- في قدر آخر توضع السمنة على نار متوسطة ثم نضيف البصل المقشر المقطع وتقلى حتى يشقر البصل .. 4- نضيف اللبن ونحرك باستمرار حتى الغليان ثم نضيف الموزات المسلوقة وقطع مرقة الدجاج ونتابع الطهي مدة 10 – 15 دقيقة مع اسمرار التحريك .. 5- تسكب الشاكرية وتقدم مع الرز الأبيض .. النتيجة : الفتوش المقادير : خسة واحدة 3 حبات من الخيار 8 حبات من الفجل باقة من البقلة (الرجلة) مغسولة 3 فصوص ثوم مفروم ربع كوب من الليمون المعصور نصف كوب زيت نباتي رشة ملح رغيف خبز عربي مقطع مقلي أو محمص الطريقة : 1- تقطع جميع الخضروات شرائح رقيقة .. 2- تضاف البقلة (الرجلة) على الخضروات .. 3- يضاف عصير الليمون والزيت والملح والثوم المفروم .. 4- تخلط جميعها جيدا ويزين بالخبز المقلي ويقدم .. النتيجة : النابلسية المقادير : كيلو غرام كنافة مفرومة كيلو غرام جبنة عكاوي ومجدولة معا محلآة كوب من السمنة وكوب من الزبدة مخلوطان معا كوب من اللوز المقشر والمفلوق نصفين نصف كوب سكر ملعقة طعام ماء زهر ربع كوب سمنة أو زبدة إضافية الطريقة : 1- يوضع مزيج من السمنة والزبدة على المفروكة وتفرك جيدا حتى يصبح قوامها مثل البرغل .. 2- يصف اللوز بشكل جميل ومتناسق على سطح صينية قطرها 35 سم ومدهونة بالسمنة أو الزبدة .. 3- تؤخذ نصف كمية المفروكة وترش فوق اللوز وتكبس باليدين بنعومة حتى لا يتشوش تناسق حبات اللوز .. 4- بعد ذلك تفرك الجبنة المحلآة حتى تنعم ويضاف إليهاالسكر وماء الزهر وتخلط ثم توضع فوق المفروكة بشكل متساوي .. 5- بعد ذلك يضاف النصف الثاني من المفروكة فوق الجبنة وتكبس برفق جيدا .. 6- يحمى نصف كوب من السمنة أو الزبدة وتسكب بواسطة ملعقة على جوانب الكنافة في الصينية .. 7- توضع الصينية في فرن محمى مسبقا بدرجة حرارة 350 __ 40 دقيقة حتى يحمر وجة الكنافة .. 8- ثم تخرج من الفرن اذا وجدتم جوانبها محمرة فقد نضجت ويضاف عليها القطر المحلى حسب الرغبة وتقدم .. النتيجة : في النهاية آتمنى الموضوع عجبكم وجربو دي الأكلآت بالنسبة لي أموت عليها وآتمنى ما تنسو التقييم وتقولولي رأيكم بصرآحة .. وبالتوفيق للجميع بالمسابقة .. وتحية كبيرة للعسل سنيورة ع الفكرة الحلوة .. تحيآآتي .. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه للموضوع اليوم عندي ..( تآبع للمسابقة )..~: | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تقرير عن الشيخ محمود خليل الحُصري <~ تآبع للمسابقة | sαђм èlèмαn | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 1 | 01-01-2013 02:54 PM |
Gσσd thiπg cσme tσ thσѕе whσ wαit◄تآبع للمسابقة | Ŋαwααг | قسم صور الأنمي | 6 | 04-20-2012 11:38 PM |
شفق الياسمين ..تآبع للمسابقة | diamond star | قسم القصص والروايات | 19 | 09-12-2011 09:29 AM |
لكل من يملك خط adsl اليوم تمتع بكل القنوات adsltv | العاشق 2005 | أرشيف قسم البرامج | 1 | 11-26-2009 05:18 PM |