تذكرني !
تابعنا على
Bleach منتديات العاشق
القسم العام قسم يهتم بالمواضيع التي لا أقسام لها داخل المنتدى
(المنقول ممنوع جُملةً وتفصيلًا في هذا القسم)

المطــبخ العـربـي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-07-2013, 02:07 PM
الصورة الرمزية τ σ ĸ α - c н α и ɷ  
رقـم العضويــة: 157196
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الجنس:
المشـــاركـات: 9,979
نقـــاط الخبـرة: 3339
Icons52 المطــبخ العـربـي





السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة

كييفكم يااعضاء العاشق عساكم بخير

بعد ان رأيت تطبـيق بالجوال عن الطبخ قررت اعمل موضوع

طبعـا مو قـايلة اسمة عشان ما تخربون فكرتي

المهم طولت عليكم

واشكر يوكاري ع تصميم الطقم




اطباق الافطار

أكد خبراء التغذية أن وجبة الإفطار أهم وجبة في اليوم،

لأنها توفر للجسم نحو 30% من المواد الغذائية التي يحصل عليها طوال اليوم.

وتقول فابيان لوجارد أخصائية التغذية الفرنسية

إن نوعية الأغذية المقدمة في هذه الوجبة تلعب دوراً كبيراً في عمل كل أجهزة الجسم،

فقد أكدت كل الأبحاث العلمية أن الأطفال والكبار

الذين لا يتناولون وجبة إفطار كافية وجيدة من حيث النوعية

يكونون أقل قدرة علي الأداء ويظهر ذلك في شكل قلة التركيز وصعوبة التذكر.

وتنصح فابيان لوجارد بضرورة توفير وجبة إفطار كاملة العناصر الغذائية تتكون من الحبوب والألبان والفواكه،

لأنها العناصر الثلاثة الأساسية التي يحتاجها الجسم في أي سن.

من جهة أخرى،

تؤكد الدكتورة سلوي شرف الدين

أستاذ طب الأطفال بجامعة عين شمس المصرية أن وجبة الإفطار من أهم الوجبات للتفوق والتحصيل الدراسي الجيد

وحتى في وقت الإجازة من أجل صحة أفضل للطفل.

وأضافت أن أهم ما يجب أن تحتويه وجبة الإفطار أو أي وجبة يتناولها الطفل خلال اليوم

أن تكون بالدرجة الأولي محتوية علي بروتينات كالأسماك والدجاج واللحم أو البروتينات النباتية كالفول والعدس،

كذلك الاهتمام بتناول الخضراوات والفاكهة والمواد النشوية لتمده بالطاقة والنشاط.





المكارون









المقادير:

للماكرون ...


2 كوب سكر بودره --

كوب دقيق اللوز

( almond flour/meal ) -- 3 كاكاو بودره غير محلى --

ربع ملح --

3 بياض بيض بحرارة الغرفه -

رشة كريم تارتار -

3 م ط سكر ناعم --

رشة فانيليا ..



الحشوة:

نص كوب شوكولاته ( bittersweet ) مبشوره -

نص كوب كريمه - 2

زبده غير مملحه




الطريقه:

شعلي الفرن .. حضَري صينيه بدهنها بقليل من الزيت، ثم غطيها بورق الزبده ..

في خلاط الطعام ( ضعي الكاكاو + السكر البودره + دقيق اللوز + الملح ) واخلطيهم .. عدة مرات

صفيهم من خلال مصفاة ( حتى يصير ناعم ) اتركيه جانبا

اخفقي بياض البيض حتى يصبح رغوه مدة دقيقه تقريبا ..

ضيفي كريمة التارتار + الفانيليا .. اخفقي دقيقه وحده على سرعه متوسطه ..

ضيفي السكر الناعم بالتدريج واخفقي حتى يختفي السكر تماما .. ( لا تخفقي كثير )

ضيفي خليط الدقيق بالتدريج على خليط البيض وبملعقه اخلطيه جيدا .. ( متى ماتماسك وقفي الاضافه )










اطباق مقبلات


المقبلات هي عبارة عن مجموعة من الأكلات الصغيرة

والتي يتم يتم تقديمها إذا كان هناك فترة انتظار طويلة بين عندما يصل الضيوف وتناول الوجبة الرئيسية،

و هذه أيضا قد تخدم غرض ادامة الضيوف أثناء انتظار طويل.

ويعتبر الكافيار نوع من المقبلات الغالية الراقية.

ومن أطباق المقبلات المشهورة في البلدان العربية:


بابا غنوج أو المتبّل

حمّص أو حمص بطحينة

كبة

لبنة

تبولة

فتوش

ورق العنب

المخلل





بطاطا كرويت


المقادير

4 حبات بطاطا متوسطة الحجم

ربع كوب بازيلاء (اختياري)

ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة

ملعقة من كل من(كاري – كركم – فلفل أسود – كمون)

ملح

زيت للقلي

2 بيضة


بقسماط


الطريقة

تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر. .1

تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة. .2

تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل. .3

يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة. .4

تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير. .5

تقدم ساخنة وبالهناء والعافية. .6







المقادير:

300غ من جبنة الفيتا

كوب من القشدة الطازجة

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

رأس فلفل أحمر كبير مفروم ناعماً

نصف باقة من البقدونس مفرومة ناعماً

بسكويت هشّ للتقديم

أوراق خس للزينة

كرة غريبفروت

زيتون أسود



الطريقة:

تهرس جبنة الفيتا بواسطة مهرسة البطاطا أو الشوكة.

تضاف إليها القشدة الطازجة والبصل ويخلط المزيج ثم تحضر منه كرات أصغر من الجوز.

تقسم الكرات قسمين.

تغمس نصف الكرات في الفلفل الأحمر المفروم وتغلف من كل الجهات ثم توضع فوق محارم المطبخ الورقية.

تغمس الكرات الأخرى في البقدونس المفروم وتوضع فوق محارم المطبخ الورقية.

تقطع حبة الغريبفروت من الأسفل لتثبيتها ثم تغطى بأوراق الخس، شرط تثبيت أوراق الخس بواسطة عيدان الأسنان.

تغرز عيدان أسنان خشبية في حبة الغريبفروت وتوضع فيها الكرات الحمراء والخضراء بحيث تغطي الكرات الملونة كل حبة الغريبفروت.

توضع قطع البسكويت الهشة حول الطبق قبل تقديمه كنوع من المقبلات قبل وجبة الطعام أو كوجبة خفيفة في الحفلات. - مطبخ فراتين








البنر :.






التعديل الأخير تم بواسطة τ σ ĸ α - c н α и ɷ ; 05-07-2013 الساعة 02:55 PM
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع المطــبخ العـربـي:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
القــرءان الكــريم " بــصــوت جمــيع قـراء الـعالم العـربـى بموضوع واحد و برابط واحد العاشق 2005 أرشيف قسم البرامج 0 01-14-2010 03:40 PM

الساعة الآن 02:06 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity