قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
![]() |
#34 |
مشرف سابق
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
![]() المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56
|
![]() اطباق مكسيكية الفاهيتا المكسيكية ![]() - كيلو لحم فيليه - 2 بصلة - 1/2 كوب عصير ليمون - 1 قرن كبير فلفل حار - فلفل أسود، بهارات مكسيكية ، كمون، بودرة الفلفل الحار، - 2 ملعقة طعام زيت - 1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة - 1/2 حبة من كل من الفلفل الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح - 1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور - صلصة الطماطم - 1/2 كيلو طماطم - خبز التورتيلا - 2 بصلة - ملعقة عصير ليمون - ملعقة زيت - ملعقة صغيرة خل أبيض - قرن فلفل حار ![]() - تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وفلفل أسود وزيت وبهارات مكسيكيةوكمون وفلفل حار وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. .
اللحم : - تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الوردي من اللحم، - تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. . - تشوىالبصل و حبات الطماطم تحت الشواية بدون تقشير، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. . - الصلصة : - يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في الخلاط ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة. - بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. . - تضاف شريحات من الفلفل الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. . - يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم. البهارات المكسيكية : - لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود ![]() ![]() جريفى بيف مكسيكان ![]() - كيلو لحمة مـن الفليتو مقطعة شرائح بمقدار 1 سم - 5 ملاعق كبيرة زيت - كوب صغير مـن الباشميل - 2 حبة بصلة متـوسطة مقطعة صغيراً - 3 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان مبشورة - روز ماري فريش ( حصى البان ) - ملح - فلفل ![]() - يتبل اللحم بالملح والفلفل ثم يوضع على الجريـل ( الشواية الكهربائية ) لينضج نصف استواء . - يوضع الزيت فـي قـدر حتى يسخن ثـم يوضع الروز ماري لعدة ثواني ثـم يضاف البصل المفري و يقلب حتى يقترب البصل من الأصفرار . - توضع قطع اللحم فـي صينية ثـم يوضع عليها خليط البصل مع الروزماري ثم يوضع عليها طبقة خفيفة من الباشميل و أخيراً نضـع عليها رشة جبنه بارميزان مبشورة . - توضع الصينية في الفرن حتى تمام النضج و تقدم . ![]() تورتيلا نانى ![]() العجينه : - 2 كاس دقيق - ملعقه صغيره ملح - ماء للعجن حسب الحاجة الحشوه : - صدور دجاج مقطعه الى شرائح طوليه - 2 حبه فلفل اخضر ( رومى ) مقطع الى شرائح طويله - 1 حبه بصل مقطع الى شرائح طويله - علبه قشطه او نصف علبه كريمة الخفق - عصير ليمونه - ملح حسب الرغبه ![]() - نضع الملح على الدقيق ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن حتى تصبح لدينا عجينه طريه و متماسكه و لا تلصق باليد ثم تترك العجينه جانباً . - نحضر مقلاة كبيره و نضع فيها قليل من الزيت ثم نضيف شرائح البصل حى تذبل ثم نضيف شرائح صدور الدجاج و تقلب مع البصل على نار متوسطه حتى تنضج . - نضيف شرائح الفلفل الاخضر (الرومى) فوق الدجاج و البصل و يقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف القشطه او الكريمه و تترك لمده دقيقه على النار او حتى تفور فوره واحده , أخيراً نضيف عصير اليمون و الملح حسب الرغبه . - نقسم العجينة الى دوائر متوسطه ثم نفرد كل دائره كالخبز و نقوم بوضعه على مقلاة مدهونه زيت حتى يستوى ثم يقلب على الجهه الاخرى و هكذا حتى ينتهى كل العجين مع مراعاه تغطيته حتى لا ينشف . - نستخدم الحشوة لحشي حبات الخبز المصنوع و يزين بالبقدونس فوقه ثم يقدم . ![]() تورتيلا السلمون ![]() - 6 أرغفه تورتيلا المكسيكية - 6 شرائح من السلمون المدخن - 6 ملاعق طعام من الجبنه القشدية ( فيلادلفيا بالثوم و النعناع أو كرافت ) ممكن استخدام اي طعم او ماركه - شبنت ناشف او طازج - بصل اخضر ![]() - تبسط ملعقه طعام من الجبنه القشديه فوق كل رغيف تورتيلا و يرش فوقها الشبنت الطازج او الناشف . - توضع شريحه من السلمون المدخن فوق كل رغيف تورتيلا ثم تلف مثل السيجار . - يغمس عنق البصل الاخضر في ماء ساخن ثم يلف حول التورتيلا في شكل عقده . - يقطع طرفا التورتيلا الملفوفه على نحو مائل و تقدم كشكل من المقبلات . - يمكن اضافه اوراق من الخس او اصبع من الخيار على شرائح السلمون قبل لفها . ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
♪♫ لا مشاكل بعد اليوم بوضع توقيع فلاشي الذي تم تحويله الى صيغة gif مع عملاق ساحر♪♫ | العاشق 2005 | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 2 | 07-10-2010 05:30 PM |
♪♫ exclusive ♫♪ ~ حسن الرسام (¯`• صعبة •´¯) مقطع طويل وكلش عاليـ ~ ♪♫ exclusive ♫♪ | °•√♥أبـــنك ياعـــراق♥√•° | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 4 | 02-08-2010 10:24 AM |
برنامج جميل جدا طريقه تركيب الدش ♪ معرفة الاقمار ♪ التجاهات ♪ | العاشق 2005 | أرشيف قسم البرامج | 1 | 11-29-2009 01:48 AM |
♪♪♪ حصريا..اصغر و اخف برنامج لتصوير شاشة الجهاز فيديو 1st Screen Recorder + الشرح ♪♪♪ | العاشق 2005 | أرشيف قسم البرامج | 0 | 12-12-2008 04:50 PM |
♪♫استمتع مع اصدقائك بعمل البوم فلاشي مع Flash Slideshowالذي ادهش العالم بمميزاته♪♫ | Al3asq | أرشيف قسم البرامج | 0 | 09-10-2008 03:43 AM |