تذكرني !
تابعنا على
Bleach منتديات العاشق
قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى

♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-03-2010, 10:40 PM
الصورة الرمزية ashle kat  
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الجنس:
العـــــــــــمــر: 28
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56
افتراضي ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c




كيفكم يااحلى اعضاء ؟؟ ان شاء الله بخير ^_^
اليوم جبتلكم موضوع يارب يعجبكم
كل عضو يدخل ويحط آكلة من اى دولة فى العالم ( لبنان - سوريا - دمشق - النرويج .......) أى دولة مو راح تفرق ^_^

وانا راح أبدأ







طبق لبناني

الكفتة اللبنانية

المقادير:

- 2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
- حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
- 2/1 كوب صنوبر
- ملعقة كمون.
- قرفةملعقتان.
- ملح وفلفل حسب التفضيل

طريقة التحضير :

- ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.
- قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
- شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
- تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.

ملاحظات :

-يمكن طهي كرات الكفتة بالشوي في الفرن .مع إضافة صوص عليها.
-يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير.




اكله اروبية

دجاج منزلي

المقادير:

- صدور دجاج مقطعة شرائح، ومسلوقة.
- بصل مقطع حلقات.
- حبة ثوم مفرومة ناعم.
- فلفل اخضر بارد مقطع مربعات.
- خس مقطع شرائح كبيرة.
- جبن سائل.
- مايونيز حسب الرغبة.
- صلصلة الصويا.
- ملعقة ملح، وبهارات حسب الطلب.
- خبز.
- كاتشب.
- جبن أصفر حسب الرغبة.

الطريقة :

- يقشر البصل والثوم؛ ويحمرا في الزيت.
-يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل.
- يضاف الملح، والبهارات ،ثم الفلفل البارد .
- يضاف الخس، ثم ملعقة صلصة الصويا، كما يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء، وإضافته إلى المرحلة الأخيرة حتى يكون القوام ثقيل، و يدهن الخبز من جهة بالجبن السائل و الجهة الخرى بالمايونيز، وتضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب .
- يمكن تقطيع مربعات الجبن الأصفر( جبن البيتزا أي نوع ) على الوجهة ثم، ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن يذوب الجبن، ثم تقدم مع العصير .






طبق باكستاني
الحمص الباكستاني الحار

المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- 1 ملعقة كمون.
- 1/2 ملعقة ملح.
- 1/2 ملعقة فلفل حار مطحون ( شطة ).
- 1/2 ملعقة ليمون.
- 2 طماطم معصورة.
- 2 عبوة ( 15 أونس) حمص مجفف.
- 1 ملعقة عصير ليمون.
- 1 بصلة مقطعة.

الطريقة :

- ضعي وعاء كبير على نار منخفضة الحرارة، وضعي فيه الزيت والكمون وسخنيهم مع بعض حتى يصبح لون الكمون غامق.
- أضيفي الملح والفلفل الحار ( الشطة ) والليمون وامزجيهم جيداً، أضيفي الطماطم. اتركيهم حتى يصبح المزيج سميك نوعاً ما ويتبخر الماء الموجود به، عندما يصل إلى درجة من السمك أضيفي الحمص وقلبيهم جيداً.
- ثم أضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيداً ثم أضيفي البصل وقلبيهم جميعاً حتى ينضج الحمص والبصل وكل محتويات الطبق، ارفعي الوعاء من فوق النار ثم فرغيه في طبق تقديم ويقدم فوراً




اكلة سورية

فول أخضر مقلى بالزيت

المقادير :

-نصف كيلو فول اخضر حب
-حزمة ك**رة خضراء
-3 فصوص ثوم مدقوق
-زيت زيتون

الطريقة :

-نضع زيت الزيتون في الطنجرة ثم نضع الفول عليه ونقليه جيدا حوالي عشر دقائق على نار متوسطة بعد ذلك نضع عليه ماء مغلي ..كمية الماء قليلة وذلك حتى تنضج حبات الفول ونتركه على نار متوسطة ثم نضع الك**رة المفرومة والثوم المدقوق
وممكن بعد الاستواء وضع بيض على الفول.وتقليبه مع الفول




أكلة فلسطينية

مكمورة البطاطا

المقادير :

-كيلو بطاطا صغيرة بقشره مغسول منيح
-فنجانين قهوة زيت زيتون (ممكن أقل وممكن أكتر حسب الرغبة)
-ملح، فلفل أسود، كمون، فلفل أحمر مطحون(اختيارى بس طيب)، ليمون حسب مابتحبوا

الطريقة :

-نضع الزيت فى طنجرة لها غطاء محكم حتى يسخن شوية ثم نضيف البطاطس والملح والبهارات كلها ما عدا الليمون والفلفل.
-نكمر الطنجرة (نغطيها جيداً) ونظل نقلب البطاطس كل شوى نقلب بدون فتح الطنجرة -طبعاً لأنها لازم تضل مكمورة لحتى تنضج ولإنها صغيرة كتير مش راح تاخد وقت إن شاء الله
-بعد النضج نضبط ملحها ونخلط الفلفل الأحمر والليمون سوياً ونضيفه لها وكلما تشربت منه كانت أطيب.




طبق مصري

أقراص البطاطا المقلية

المكونات :

-ملعقة كبيرة زيت نباتي+ زيت إضافي للقلي
-4 أعواد بصل أخضر مقطعة قطع صغيرة
-ثلاث ملاعق صغيرة من حبوب الخردل
-ملعقتان صغيرتان بودرة الكاري
-ملعقة صغيرة ك**رة مطحونة
-كيلو بطاطا مشوية بالفرن مقطعة مكعبات
-خليط ال**ادي بالنعناع
-2/1 كيلو**ادي قليل الدسم
-فص ثوم مهروس
-حفنة نعناع أخضر وك**رة خضراء مفرومة
-عصير ليمون
-ملح وفلفل
-أرباع ليمون للتزيين

طريقة التحضير :

- سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة ، وقلبي البصل الأخضر فيها حتى يطرى لمدة 5 دقائق تقريباً
- اضيفي حبوب الخردل والكاري والك**رة المطجونة واقليها لمدة دقيقتين
- في وعاء آخر قومي بهرس البطاطا واضيفي إليها البصل الأخضل وتبليه بالملح والفلفل وقلبه جيداً
-اصنعي اشكال مستديرة متساوية من الخليط باستخدام قوالب
- نظفي المقلاة بالمناشف الورقية وضعي فيها من الزيت ما يكفي لتغطية قاع المقلاة بالكاد ثم اقلي فيها اقراص البطاطا لمدة دقيقتين على كل جانب حتى تكتسب لونا بنياً
- ارفعيها على ورق ماص ، اخلطي مقادير ال**ادي وقدميها مع أقراص البطاطا وزيني الطبق بأرباع الليمون وأوراق النعناع




قديم 07-03-2010, 11:24 PM   #2
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية deidara
رقـم العضويــة: 37284
تاريخ التسجيل: Mar 2010
العـــــــــــمــر: 29
الجنس:
المشـــاركـات: 952
نقـــاط الخبـرة: 12
Yahoo : إرسال رسالة عبر Yahoo إلى deidara

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c

السلام عليكم والله موضوع جميل واجمل شئ فيه العنوان
تسلم وشكرا
deidara غير متواجد حالياً  
قديم 07-03-2010, 11:48 PM   #3
عاشق مبدع ومحترف
 
الصورة الرمزية حفيده الاسلام
رقـم العضويــة: 53999
تاريخ التسجيل: Jul 2010
الجنس:
المشـــاركـات: 702
نقـــاط الخبـرة: 11

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c

شكرا علي الموضوع الجميل وان شا الله هجازف واجرب
حفيده الاسلام غير متواجد حالياً  
قديم 07-03-2010, 11:49 PM   #4
عاشق فلتة
 
الصورة الرمزية عقرب الرمال ساسورى
رقـم العضويــة: 25291
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الجنس:
المشـــاركـات: 1,852
نقـــاط الخبـرة: 10
Yahoo : إرسال رسالة عبر Yahoo إلى عقرب الرمال ساسورى

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c

عقرب الرمال ساسورى غير متواجد حالياً  
قديم 07-04-2010, 05:04 PM   #5
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c






deidara

حفيده الاسلام

عقرب الرمال ساسورى

مشكورين اخوانى على الردود
نورتوا الموضوع ^_^



ashle kat غير متواجد حالياً  
قديم 07-04-2010, 05:12 PM   #6
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c

وهذه وصفات اخرى



- دجاج مكسيكى بالفرن

المقادير :

-4 قطع صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم
-3 ملاعق كبيرة زيت
- نص ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- نص ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل اسود
- نص ملعقة صغيرة فلفل شطة
- 1كوب جبن شيدر

صلصة الطماطم بالفلفل :

-2 ملعقة كبيرة زيت
-3 فصوص ثوم مهروس
-1 حبة بصل مفروم
-1 حبة فلفل اخضر بارد مفروم
-4 قرون فلفل حار مفروم
-3 حبات طماطم مقشر ومفروم
-3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
-1 ملعقة صغيرة ملح
-2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
-1 ملعقة صغيرة بابريكا
-نص كوب بقدونس مفروم

طريقة اعداد الصلصة أولا :

-ضعى الزيت فى قدر متوسط واضيفى الثوم والبصل قلبى حتى يذبل وبعدها اضيفى كل مكونات الصلصة وقلبيها وبعدين خليها على النار مدة 10 دقائق حتى تتجانس وبعدين بعديها عن النار واضيفى البقدونس.

الطريقة :

- سخنى الفرن على 190
- فى صينية خاص بالفرن ادهنيه بالزيت
-وطبق صغير حطى فيه الثوم البودر والكمون والفلفل والشطة قلبى المكونات مع بعض وزعيها على صدور الدجاج لما تغطينها عدل بالخلطة من كل الجوانب
-الخطوة الثانية فى مقلى حمرى الدجاج على الجنبين حتى تصبح ذهبية
-بعدين نجيب صينية الفرن نضع فى قاع الصينية نص كوب من الصلصة اللى سبق تحضيرها وبعدين نضع فوقها -الدجاج ثم نوزع عليها بقية الصلصة وبالنهاية نحط على الوجه جبن شيدر نخليه بالفرن 20 دقيقة ........يقدم مع الرز المكسيكي



طبق فرنسي ( فوليفان المشروم )

المقادير :

-2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
-فطائر الفولفيان الجاهزة
-10 حبات فطر طازج
-3 ملاعق زبدة
-2 فص مستكه
-1 حبة صغيرة بصل مفروم
-4 ملاعق كبيرة دقيق
-1 مكعب ماجى
-ر بع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- ربع ملعقة صغيرة ملح
-2 كوب حليب
- ربع كوب جبن بارميسان ناعم
- ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف

للتزين صلصة الشمندر :

- نص كوب مايونيز
-4 قطع شمندر مقطعة مكعبات

الطريقة :

-سخنى الفرن على درجة 190
-نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد

اعداد الحشوة :

-قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
-والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى -اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
-الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رائعة

التقديم :

-نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة00



روبيان بالكاري عالطريقة الهندية

المقادير :

-أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل
وعرق الزنجبيل للريحة
-ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين
-ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان
رغبت
-رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري +
ملح + ليمون أسود
- خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق معجون الطماطم

الطريقة :

-في وعاء تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم
يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
-ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل الأحمر والكزبرة
والكمون والكاري مع قيل من الزعفران والملح والليمون الاسود
-وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فيه حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
-وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار هادئة ويقدم بجانب الرز..



دجاج جلى جلى الهندي

المقادير :

-صحن واحد دجاج فيليه مقطع صغار
-2 ملعقتين نشا تذاب في ثلاثة أرباع كأس ماء
-3 بصل + ثوم مقطع صغار
-4 زنجبيل رطب مبشور + فلفل حار مقطع صغار + طماطم مقطع صغار + بهارات + فلفل أسود + ملعقة صلصة + ملعقتين صلصة الصويا + ثلاث ملاعق كاتشب
-5 كزبرة مقطعة صغار

الطريقة :

-نسلق الدجاج قليلا ثم نحمصه لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج ثم نصب عليه النشا ويحرك على نار هادئة ويترك قليلا
-نحمس البصل والثوم ثم نضع عليها ماورد في المقادير رقم (4) ونتركها حتى تتسبك ثم نضيفها للدجاج
-ننثر عليها الكزبرة وهي ساخنة وتقدم


ashle kat غير متواجد حالياً  
قديم 07-04-2010, 10:53 PM   #7
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c



سلطة روسية



المقادير :

نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير.
ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لأجزاء صغيرة.
حفنة لوبياء فرنسية مقطعة لأجزاء صغيرة.
كوب بازلاء مجمدة.

مقادير الصلصة :

-4 ملاعق من القشدة الطرية.
-4 ملاعق مايونيز.
-أعراش شبت طري.

الطريقة :

-قطعي البطاطس لأربـاع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق.
-عندما تصبح المقادير ناعمة أضيفي اللوبياء والبازلاء -واستمري في الطبخ لدقيقتين إضافيتين.
-صفي المقادير من الماء، ثم أعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة أخرى من السوائل.
-لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في قدر عميق، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة.
-اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب، ثم قدميها للضيوف.




اكلة يمنية-زربيان الدجاج البسيط

المقادير :

-دجاجه
- كوبين رز بسمتي
- كوب ****ادي
-2 بطاطس مقطعه
-2 بصل متوسط
- زيت
- ملح وبهارت مطحونه
- بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل اسود
- تومه
- صبغه رز

الطريقه :

-نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي يصبح شبه ناضج
-ونضيف البطاطس وال****ادي ونتركه حتي يستوي البطاطس
-تم في وعاء يدخل الفرن باير**** نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز ونغطي الوعاء جيدا
-ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له الصبغه
-ثم نقوم بعمل البخور وهو قبل التقديم بقليل يجب عمل بخور الارز ارز بخور الزربيان
-سخني فحمه حتى تحمر واعملي قشره بصله في وسط الزربيان وبها قليل من السمن خذي الجمره -وضعيهاوسط السمن وغطي الوعاء جيدا حتي لا يتسرب رائحه البخور لمده 5 دقايق
-ثم ازيلي اشياء التبخير وقدميها في صحن واسع وقطع اللحم فوق الارز ويقدم ساخن وبالهناء والعافيه

ashle kat غير متواجد حالياً  
قديم 07-05-2010, 10:35 PM   #8
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c



عـصـيـــدة الـحـنـطـــــــة

الـمـقـاديـــر :

-3 أكواب دقيق أسمر ( الحنطة )
- كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطة
- كوب عصير طماطم
- ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
- بصلة مفرومة فرم ناعم
- ملعقة شاي ثوم مهروس
- ملعقتان ( طعام ) سمن أو زيت نباتي
- ملح حسب الرغبة

الـطـريـقـــــة :

- ضعي مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح.
- تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، اتركيها
على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك بدون أن تتعقد.
-يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم، يضاف الثوم
والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك
على النار حتى ينضج اللحم.
- تغرف العصيدة في صحن واسع ويقدم اللحم المطبوخ صلصة لها...



فوليفـــــــــان المشـــــروم

المقادير :

-2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
-فطائر الفولفيان الجاهزة
-10 حبات فطر طازج
-3 ملاعق زبدة
-2 فص مستكه
-1 حبة صغيرة بصل مفروم
-4 ملاعق كبيرة دقيق
-1 مكعب ماجى
- ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- ربع ملعقة صغيرة ملح
-2 كوب حليب
- ربع كوب جبن بارميسان ناعم
- ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف

للتزين صلصة الشمندر :

-نص كوب مايونيز
-4 قطع شمندر مقطعة مكعبات

الطريقـــــــــــة :

-سخنى الفرن على درجة 190
-نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد

اعـــــــــداد الحشـــــــــوة :

-قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته
-والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى -اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب
-الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رائعة

التقــديــــــم :

نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة




سلطة البطاطس الفرنسية

المقادير :

-4 حبات بطاطس
-2 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
-2 عود متوسط بصل الاخضر بس الجزء الاخضر


الصلصة الفرنسية :

-1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
- ربع كوب خل ابيض
-3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- ربع كوب زيت زيتون
- نص كوب زيت ذرة
-2 ملاعق معجون المستردة
-1 ملعقة صغيرة سكر
-1 ملعقة صغيرة ملح
-رشة فلفل اسود مطحون

اعداد الصلصة :

- نحط البصل والخل وعصير الليمون وننقعه لمدة نص ساعة وبعدها نصفيه ونتخلص من البصل
- نضيف الماستر للخليط ونقلب وبعدها نضيف الملح والسكر والفلفل نحفظ الصلصة ببرطمان لمدة يومين بالثلاجة
- نسلق البطاطا ونقشرها ونقطعها ونزينها بالشبت (الشمر) والبصل الاخضر ونوزع فوقها الصلصة وتقدم باردة او ساخنة .

ashle kat غير متواجد حالياً  
قديم 07-06-2010, 06:50 PM   #9
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c



ساندويشات الفاهيتا المكسيكية

المقادير :

نصف كيلو صدور دجاج أو لحم مقطعة شرائح طولية مثل الشاورما
بصل مقطع جوانح
2 طماطم مقطعة
فلفل اخضر بارد مقطع شرائح طولية
فلفل احمر بارد مقطع
قليل من الذرة.
البهارات:ملح و فلفل اسود,بابريكا,فلفل احمر مطحون,اريغانو,زعتر ناشف ,مردكوش,
ثوم بودر.

الصلصة :

2 طماطم مقطعة
بصلة مفرومة
قليل من زيت الزيتون و عصير ليمون و ملح و فلفل احمر حار
ملعقة صلصة الطماطم
تخلط كلها في الخلاط و توضع على النار حتى تغلي.

الطريقة :

يقلى البصل قليلا حتى يذبل,تضاف الطماطم ثم الدجاج و يقلب حتى النضج.يضاف الفلفل الأخضر و الأحمر قبل ان ينضج الدجاج تماما لأنه لا يحتاج الى كثير من الوقت.
تضاف الذرة بعد أن تطفأ النار.
تحشى الفاهيتا في ساندويشات الصمون او الخبز الفرنسي.(الفاهيتا لها خبز خاص اسمه التورتيا )
ممكن وضع قطعة جبنة تشيدر و بعض الصلصة الحارة ,الخس و طماطم الناضجة في الساندويش حسب الرغبة.



خبز التورتيللا

المقادير :

- 350 جرام دقيق .
- 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
- ¾ ملعقة شاي ملح .
- 2 ملعقة طعام زبدة .
- 250 مل ماء دافىء .

الطريقة :

(1) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق . أضيفي له الزبدة ثم الماء واخلطيه جيدا حتى يصبح عجينة متماسكة .
(2) أخرجي العجينة وضعيها على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا ، اقسميها الى 12 كرة .
(3) غطيها بفوطة لمدة 15 – 20 دقيقة ، خذي كل كرة ورققيها على شكل خبز دائري الشكل .
(4) سخني التاوة الخاصة بالخبز واخبزي عليها الخبزات مع تقليبها حتى تصبح ذهبية اللون .



رقائق التورتيللا الحارة مع الجبنة

المقادير :

- 2 ملعقة طعام زيت
- 4 طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة .
- 1 بصلة مفرومة .
- فلفل هلابينو أو فلفل حار طازج مقطع ومخلي من البذور .
- 2 فص ثوم مهروس .
- أوريجانو مجفف .
- كمون مطحون .
- فلفل وملح .
- 250 جرام رقائق شيبس التورتيللا .
- 125 جرام جبن مبشور .
- سور كريم وصلصة الأفوكادو .

الطريقة :

(1) لعمل الصلصة الحارة : سخني الزيت في القدر ثم أضيفي له البصل والثوم حتى يصبح ذهبيا .
(2) أضيفي الطماطم والفلفل والأوريجانو والكمون والملح والفلفل ، واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى تتكثف الصلصة .
(3) ضعي رقائق الشيبس في صحن الفرن ثم اسكبي عليه الصلصة الحارة .
(4) رشي عليه الجبن المبشور ثم أدخليه الفرن حتى تذوب الجبنة وتظهر بها فقاعات . قدمي الطبق مع السور كريم وصلصة الأفوكادو .






الخـبز الفرنســــــــي

المقادير :

خبز فرنسية واحدة (يباع بالجمعيات)
إصبع زبدة كامل (113 غرام-مملح)
جنبة مازرولا
4 ملاعق مايونيز
1 ملعقة صغيرة ريحان أو زعتر بري
عدد (1) سن ثوم

الطريقة :

نقطع الخبز الفرنسي لقطع سميكة (10 قطع) لكل خبزة فرنسية. .1
يخلط إصبع الزبدة بعد أن يسيح مع المايونيز ويضاف إليه ملعقة الريحان أو الزعتر البري وفص الثوم. .2
تدهن جميع قطع الخبز الفرنسي من الجهتين بالخلطة السابق ذكرها. .3 تصف جميع قطع الخبز في صينية الفرن وترش عليها بعد ذلك جنبة المازرولا وتدخل الفرن وألف صحة وعافية. .4


المثلثـــــــــات الفرنسيــــــــة

المقادير :

2 شريحتان توست أبيض
2 بيضتان
2 ملعقتان كبيرتان حليب
2 طماطم مقطعتان شرائح رفيعة
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
2 شريحتان جبن شيدر
4 ملاعق صغيرة صلصة طماطم
فلفل أسود وملح حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة زبدة
الطريقة :

يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم في إناء عميق. .1
تغمس شرائح التوست في خليط البيض. .2
تذوب الزبدة في مقلاة وتحمر فيها شرائح التوست ثم ترفع من المقلاة وتوضع على طبق مناسب للتقديم. .3
يوضع على كل شريحة توست وهي ساخنة شريحة جبن ثم شريحة طماطم ثم بعض الكزبرة المفرومة وتغطى بشريحة التوست الأخرى الساخنة . .4
يضغط عليها باليدين وتقطع على شكل مثلثات وتقدم ساخنة مع السلطة الخضراء . .5


السلطــــــــة الفرنسية

المقادير :
-خس مقطع ناعم جدا
-جزر مبشور
-فلفل رومي مكعبات صغيره
-ذره مسلوقه
-بطاطس مكعبات مقليه
-باذنجان مكعبات مقلي
-خبز مربعات مقلي
-قليل من البقدونس المفروم
الصوص :
مقابل كل ملعقتين مايونيز ملعقه مسترد
قليل من الخل,عصير ليمون
ملح,فلفل
الكميه بالنسبه للمقادير الاولى تكون متساويه على حسب عدد الاشخاص
تجهز المقادير وتوضع بالثلاجه ايضا الصوص ,عند التقديم فقط يخلط معها الصوص


روبيان بالثوم

المقادير :
24 روبيان كبير
6 فصوص ثوم مدقوق
عدد 2 فلفل تشيلي أحمر مفروم
كوب زيت زيتون
60 جرام زبدة
ملعقتان طعام بقدونس مفروم
الطريقة :
أزيلي القشرة من الروبيان مع ابقاء على الذيل متصلا به.
سخني الفرن على درجة 220 درجة مئوية، 425 درجة فهرنهايت، وزعي الثوم والفلفل على أربعة أطباق من الفخار.
قسمي الزبدة والزيت على الأطباق الأربعة.
ادخلي الأطباق في الفرن لمدة 6 دقائق أو حتى تذوب الزبدة.
قسمي الروبيان على الأطباق بحذر حتى لاتحرقي نفسك بالزيت، ثم ادخليها الفرن لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى ينضج الروبيان.
رشي عليها البقدونس وقدميها مع الخبز المحمص


شوربة البطاطا والكراث

المقادير :

50 جرام زبدة
بصلة مفرومة
3 كراث الجزء الأبيض فقط ومقطعة شرائح
1 عود كرفس مفرومة
فص ثوم مفروم
200 جرام بطاطامقطعة مكعبات صغيرة
3 أكواب مرقة الدجاج
3/4 كوب كريمة
ملعقتين طعام من الثوم المعمر (chives)
الطريقة :
سخني الزبدة في قدر كبير أضيفي اليه البصل والثوم والكرفس والكراث. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع تحريكها من وقت لآخر.
أضيفي البطاطا والمرقة وغطيها ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
اتركيها تبرد قليلا ثم اهرسيها في الخلاط.
ارجعيها إلى القدر واتركيها حتى تغلي.
أضيفي اليها الكريمة وسخنيها. تبليها بالملح والفلفل الأسود ثم زينيها بالثوم المعمر قبل التقديم مباشرة

ashle kat غير متواجد حالياً  
قديم 07-07-2010, 05:27 PM   #10
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c



باذنجان على الطريقة الرومانية :

المقادير :

-3 حبات باذنجان
- ملعقه مايونيز
- نصف ليمونه
- ملعقتين زيت زيتون
- فصين ثوم
- خيار
- بقدونس

الطريقة :

- اغسلي الباذنجان و لفيه بورق الالمينيوم مرتين و دخليه للفرن على نار هادئه لمده ساعه و ربع .
- اتركي الباذنجان حتى يبرد ثم انزعي عنه القشر و اهرسيه جيدا , اضيفي عليه المايونيز و الثوم و عصير الليمون و اخلطيه جيدا .
- ضعي الباذنجان فى صحن التقديم و رشيه بالزيت .
- قطعي الخيار شرائح دائريه ثم اقطعي كل شرحة بالنصف و صفيه على الباذنجان وهو مائل و في المنتصف ضعي ورقتي بقدونس , و قدميه .



طاجين السمك :

المقادير :

-2 عود كراث
-4 حبات طماطم
-4 شرائح سمك
- ملح الأعشاب
- عصير ليمون
- كوب كريمة طازجة
- ملح وفلفل
- حزمة بقدونس
- حزمة شبت
-1 حبة بصل
- جبنة مبشورة
- زيت زيتون

الطريقة :

- يتم غلي عودي الكراث ثم يجفف ويوضع في صينية مدهونة بقليل من الزيت
- يغسل السمك جيداً ثم يتم تتبيله بالليمون والملح والفلفل ويضاف إلى الكراث.
- يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة
- تضاف مكعبات البصل إلى قليل من الزيت ثم يتم إضافتها على السمك
- وتوضع عليها شرائح الطماطم ثم يتم التتبيل مرة أخرى.
- تضاف الكريمة مع البقدونس والشبت ويرش الجبن حتى يغطي السطح
- توضع في الفرن في درجة 200 لمدة حولي نصف ساعة



فطيرة الخوخ :

المقادير :

- طحين: 250 غرام
- زبدة: 180 غرام
- سكر: 180 غرام
- بيض: 4 بيضات
- مسحوق باكينغ باودر 1/2
- باكيت مسحوق فانيليا
- خوخ: 1 كيلو غرام
- سكر مطحون
- قرفة مطحونة

الطريقة :

- تخفق الزبدة مع السكر ومسحوق الفانيليا
- تضاف البيضات واحدة تلو الأخرى إلى المزيج ويخلط جيداً
- ثم يضاف الطحين ومسحوق البيكنغ باودر ويخفق المزيج حتى يصبح لزجاً
- يوضع العجين في وعاء(26ـ28 سم) بعد أن يتم دهنه بقليل من الدهن
- تغسل فاكهة الخوخ ومن ثم تقسم كل حبة إلى نصفين بعد استخراج البذر منها وتوضع على العجين
- يوضع الوعاء في فرن محمى على درجة 150 س ويبقى لمدة ساعة كاملة كما - يمكن تغطية الوعاء بطبقة من القصدير حتى لا تحترق الطبقة العليا
- بعد أن يجهز الطبق يرش عليه السكر المطحون والقرفة، ويُترك ليبرد



عجة فرنسية :

المقادير :

- بيض
- بصل
- ثوم
- فلفل
- طماطم
- صلصة طماطم
- بقدونس
- زبده
- ملح وبها رات

الطريقة :

- نحمر شرائح البصل مع الزبده والثوم وباقي المقادير ثم نمزجهامع البيض ونسكبها في صينيه وندخلها الفرن حتي تنضج .وبلهناء والعافيه



المتبل الايرانى :

المقادير :

- 4 حبات باذنجان متوسطة الحجم
-1/2 كوب بقدونس مفروم
- 1/2 كوب بصل اخضر مفروم
- 2 ملعقة طعام لبنة
- ملعقة طعام مايونيز
- ملعقة طعام طحينة
- ملعقة صغيرة ملح
- ليمونة واحدة
- فص ثوم مدقوق
- 4 ملاعق زيت الزيتون

الطريقة :

- إغسلي حبات الباذنجان ونشفيها من الماء
- لفيها بالقصدير واشويها بالفرن
- بعد نضوجها تخلصي من القشره الخارجيه
- أضيفي عليها البقدونس والبصل والثوم واهرسيها حتى تصبح لينه
- إمزجي عصير الليمون مع الملح +اللبنه +المايونيز+الطحينه
- أضيفها للباذنجان واهرسيها في الخلاط الكهربائي
- عند التقديم ضعي عليها زيت الزيتون وزينيها بالنعناع





ashle kat غير متواجد حالياً  
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
♪♫ لا مشاكل بعد اليوم بوضع توقيع فلاشي الذي تم تحويله الى صيغة gif مع عملاق ساحر♪♫ العاشق 2005 قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 2 07-10-2010 05:30 PM
♪♫ exclusive ♫♪ ~ حسن الرسام (¯`• صعبة •´¯) مقطع طويل وكلش عاليـ ~ ♪♫ exclusive ♫♪ °•√♥أبـــنك ياعـــراق♥√•° قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 4 02-08-2010 10:24 AM
برنامج جميل جدا طريقه تركيب الدش ♪ معرفة الاقمار ♪ التجاهات ♪ العاشق 2005 أرشيف قسم البرامج 1 11-29-2009 01:48 AM
♪♪♪ حصريا..اصغر و اخف برنامج لتصوير شاشة الجهاز فيديو 1st Screen Recorder + الشرح ♪♪♪ العاشق 2005 أرشيف قسم البرامج 0 12-12-2008 04:50 PM
♪♫استمتع مع اصدقائك بعمل البوم فلاشي مع Flash Slideshowالذي ادهش العالم بمميزاته♪♫ Al3asq أرشيف قسم البرامج 0 09-10-2008 03:43 AM

الساعة الآن 05:52 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity