تذكرني !
تابعنا على
Bleach منتديات العاشق
قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى

قديم 07-27-2010, 09:05 PM   #34
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية ashle kat
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56

افتراضي رد: ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c

اطباق مكسيكية

الفاهيتا المكسيكية






- كيلو لحم فيليه
- 2 بصلة
- 1/2 كوب عصير ليمون
- 1 قرن كبير فلفل حار
- فلفل أسود، بهارات مكسيكية ، كمون، بودرة الفلفل الحار،
- 2 ملعقة طعام زيت
- 1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة
- 1/2 حبة من كل من الفلفل الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح
- 1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور
- صلصة الطماطم
- 1/2 كيلو طماطم
- خبز التورتيلا
- 2 بصلة
- ملعقة عصير ليمون
- ملعقة زيت
- ملعقة صغيرة خل أبيض
- قرن فلفل حار







- تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وفلفل أسود وزيت وبهارات مكسيكيةوكمون وفلفل حار وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. .

اللحم :

- تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الوردي من اللحم، - تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. .
- تشوىالبصل و حبات الطماطم تحت الشواية بدون تقشير، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. .

- الصلصة :

- يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في الخلاط ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة.
- بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. .
- تضاف شريحات من الفلفل الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. .
- يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم.

البهارات المكسيكية :

- لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود /1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار). .


جريفى بيف مكسيكان



- كيلو لحمة مـن الفليتو مقطعة شرائح بمقدار 1 سم
- 5 ملاعق كبيرة زيت
- كوب صغير مـن الباشميل
- 2 حبة بصلة متـوسطة مقطعة صغيراً
- 3 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان مبشورة
- روز ماري فريش ( حصى البان )
- ملح
- فلفل



- يتبل اللحم بالملح والفلفل ثم يوضع على الجريـل ( الشواية الكهربائية ) لينضج نصف استواء .
- يوضع الزيت فـي قـدر حتى يسخن ثـم يوضع الروز ماري لعدة ثواني ثـم يضاف البصل المفري و يقلب حتى يقترب البصل من الأصفرار .
- توضع قطع اللحم فـي صينية ثـم يوضع عليها خليط البصل مع الروزماري ثم يوضع عليها طبقة خفيفة من الباشميل و أخيراً نضـع عليها رشة جبنه بارميزان مبشورة .
- توضع الصينية في الفرن حتى تمام النضج و تقدم .



تورتيلا نانى







العجينه :

- 2 كاس دقيق
- ملعقه صغيره ملح
- ماء للعجن حسب الحاجة

الحشوه :

- صدور دجاج مقطعه الى شرائح طوليه
- 2 حبه فلفل اخضر ( رومى ) مقطع الى شرائح طويله
- 1 حبه بصل مقطع الى شرائح طويله
- علبه قشطه او نصف علبه كريمة الخفق
- عصير ليمونه
- ملح حسب الرغبه



- نضع الملح على الدقيق ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن حتى تصبح لدينا عجينه طريه و متماسكه و لا تلصق باليد ثم تترك العجينه جانباً .
- نحضر مقلاة كبيره و نضع فيها قليل من الزيت ثم نضيف شرائح البصل حى تذبل ثم نضيف شرائح صدور الدجاج و تقلب مع البصل على نار متوسطه حتى تنضج .
- نضيف شرائح الفلفل الاخضر (الرومى) فوق الدجاج و البصل و يقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف القشطه او الكريمه و تترك لمده دقيقه على النار او حتى تفور فوره واحده , أخيراً نضيف عصير اليمون و الملح حسب الرغبه .
- نقسم العجينة الى دوائر متوسطه ثم نفرد كل دائره كالخبز و نقوم بوضعه على مقلاة مدهونه زيت حتى يستوى ثم يقلب على الجهه الاخرى و هكذا حتى ينتهى كل العجين مع مراعاه تغطيته حتى لا ينشف .
- نستخدم الحشوة لحشي حبات الخبز المصنوع و يزين بالبقدونس فوقه ثم يقدم .





تورتيلا السلمون



- 6 أرغفه تورتيلا المكسيكية
- 6 شرائح من السلمون المدخن
- 6 ملاعق طعام من الجبنه القشدية ( فيلادلفيا بالثوم و النعناع أو كرافت ) ممكن استخدام اي طعم او ماركه
- شبنت ناشف او طازج
- بصل اخضر



- تبسط ملعقه طعام من الجبنه القشديه فوق كل رغيف تورتيلا و يرش فوقها الشبنت الطازج او الناشف .
- توضع شريحه من السلمون المدخن فوق كل رغيف تورتيلا ثم تلف مثل السيجار .
- يغمس عنق البصل الاخضر في ماء ساخن ثم يلف حول التورتيلا في شكل عقده .
- يقطع طرفا التورتيلا الملفوفه على نحو مائل و تقدم كشكل من المقبلات .
- يمكن اضافه اوراق من الخس او اصبع من الخيار على شرائح السلمون قبل لفها .


ashle kat غير متواجد حالياً  
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع ♪ من كل دولة أكلة ♪ برعاية t.g.s.c:
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
♪♫ لا مشاكل بعد اليوم بوضع توقيع فلاشي الذي تم تحويله الى صيغة gif مع عملاق ساحر♪♫ العاشق 2005 قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 2 07-10-2010 05:30 PM
♪♫ exclusive ♫♪ ~ حسن الرسام (¯`• صعبة •´¯) مقطع طويل وكلش عاليـ ~ ♪♫ exclusive ♫♪ °•√♥أبـــنك ياعـــراق♥√•° قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة 4 02-08-2010 10:24 AM
برنامج جميل جدا طريقه تركيب الدش ♪ معرفة الاقمار ♪ التجاهات ♪ العاشق 2005 أرشيف قسم البرامج 1 11-29-2009 01:48 AM
♪♪♪ حصريا..اصغر و اخف برنامج لتصوير شاشة الجهاز فيديو 1st Screen Recorder + الشرح ♪♪♪ العاشق 2005 أرشيف قسم البرامج 0 12-12-2008 04:50 PM
♪♫استمتع مع اصدقائك بعمل البوم فلاشي مع Flash Slideshowالذي ادهش العالم بمميزاته♪♫ Al3asq أرشيف قسم البرامج 0 09-10-2008 03:43 AM

الساعة الآن 03:37 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

كُل ما يُكتب أو يُنشر في منتديات العاشق يُمثل وجهة نظر الكاتب والناشر فحسب، ولا يمثل وجهه نظر الإدارة

rel="nofollow" maxseven simplicity and clarity