قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
#1
|
||||
|
||||
أرز بالكاري
المقادير :
ثلاثه اكواب ارز بسمتي نص كيلو من اللحم المقطع مكعبات صغيره دجاجتان مسلوقتان 3 جزرات ربع كيلو بسله اربع اكواب من مرق الدجاج المصفي كوب من الماء الساخن شطه علي حسب الطلب ملعقه كبيره ملح واخري كاري ملعقه كبيره زبده واخري سمن ((( الطريقه ))) : 1- يغسل الجزر جيدا ثم يقشر ويقطع الي قطع صغيره ثم يسلق بقليل من الماء مع نصف ملعقه من الزبد حتي ينضج 2- تسلق حبات البسله بقليل من الماء مع باقي الزبده 3- تحمر اللحمه في السمن ويضاف اليها الماء الساخن وتترك حتي تنضج في وعاء مغلق ثم يضاف اليه مرق الدجاج والكاري والملح ويترك الوعاء علي نار متوسطه مغلقا حتي يغلي المرق 4- يضاف الارز فوق مرق الدجاج ويقلب بخفه بملعقه ويترك علي نار متوسطه حتي يكاد يمتص المرق ثم تخف النار تحت الارز ثم توضع فوقه اللحم المحمر 5- تضاف البسله والجزر المسلوق فوق الارز ويترك الجميع علي نار هادئه حتي النضج واخيرا تضاف الشطه الي الوعاء حتي ينضج وبالهنا والشفا |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|