قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
#1
|
||||
|
||||
تسخين الخبز على لهب الغاز
تسخين الخبز على لهب الغاز Bread roasting
الدكتور محيي الدين عمر لبنية - استشاري تغذية بمستشفى الملك فهد - بالمدينة المنورة يعتقد بعض زائدي الوزن و مرضى السكر بفائدة تحميص الخبز أو تجفيفه قبل تناوله على موائد طعامهم اعتقادا بأنه يقلل كمية الكربوهيدرات فيه وما يساهم به من سعرات حرارية. وقد تؤدي عملية تحميص الخبز داخل الفرن إلى احتراق أجزاء منه وتفحمها، كما قد يمتص جزء من الغاز الطبيعي ونواتج احتراقه ويتلوث بذرات الفحم الناتج عن عدم اكتمال احتراق هذا الغاز ، وتصبح الأجزاء المحترقة كمركبات تلوث الخبز وليس لها قيمة غذائية لأنها أصبحت مختلفة في تركيبها عن مكوناته التركيبية وهي الكربوهيدرات و البروتينات و الدهون . ويعتقد البعض بأضرار تناول الأجزاء المحترقة من الخبز والأغذية الأخرى لأنها تحتوي على مركبات قد تسبب تهيج في أنسجة الجهاز الهضمي ومنها الأمعاء ، ويوصى بتسخين أرغفة الخبز على قدر على يحتوي ماء في درجة الغليان فتصبح في شكلها وقوامها كالخبز فور خروجه من الفرن . |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه للموضوع تسخين الخبز على لهب الغاز: | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
تايمز : المصريون يتهافتون من أجل الخبز والغاز | slirac | حول العالم من هنا وهناك | 0 | 02-05-2010 05:02 PM |
أزمة رغيف الخبز وصلت بورسعيد | العاشق 2005 | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 0 | 02-27-2009 08:50 PM |
عندما يصبح الخبز مسر طنا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ | العاشق 2005 | القسم العام | 0 | 10-06-2008 05:11 AM |
عندما يصبح الخبز مسر طنا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ | العاشق 2005 | القسم العام | 0 | 10-06-2008 05:11 AM |
عندما يصبح الخبز مسر طنا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ | العاشق 2005 | القسم العام | 0 | 10-06-2008 05:10 AM |