قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
#1
|
||||
|
||||
مرقوق سعودي
مرقوق سعودي مرقوق سعودي الرياض وهوا من الأطباق التي تشتهر المملكة بها والتي تميز المطبخ السعودي في المنطقة الخليجية، ففي هذه الحلقة سنقدم لك طبق المرقوق مع شرح واف لطريقة إعداده وتحضيره برجاء أن تنال استحسانك. المقادير: * كيلو لحم غنم مقطع إلى قطع صغيرة * دقيق أسمر * نصف كيلو بطاطس مقطعة إلى مكعبات * نصف كيلو كوسة مقطع إلى مكعبات * نصف كيلو باذنجان مقطع إلى مكعبات * نصف كيلو طماطم مقطع إلى مكعبات * ربع كيلو فلفل بارد مقطع مربعات * ربع كيلو بصل مفروم ناعم * زنجبيل وثوم وبهارات وملح * زيت نباتي طريقة التحضير: 1. يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل. 2. توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق. 3. توضع عليه البهارات وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب. 4. يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا. 5. تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار. 6. تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك 5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم تقلب مع الإدام ثم يفعل مع الرقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب. منقوول لعيونــــــــــــكم ..... |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه للموضوع مرقوق سعودي: | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اطول رجل سعودي | العنقاء | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 11 | 06-27-2010 01:44 PM |
الي سعودي ولا يحب السعووديه | joje | قسم الأدب العربي و العالمي | 6 | 04-18-2010 12:38 PM |
رقص سعودي مكسيكي ابداع 2 | العاشق 2005 | أرشيف قسم الألعاب الإلكترونية | 0 | 01-03-2010 03:30 PM |
شكرًا يا سعودي | دلع الارجوان | القسم العام | 4 | 07-10-2009 07:34 AM |
اهداء من مرجوجه لكل سعودي | الشاعر الأليم | قسم الأدب العربي و العالمي | 0 | 09-28-2008 07:04 PM |