قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
#1
|
||||
|
||||
طريقة عمل الطرشي العراقي
(طرشي عراقي ) هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة 100% المقادير :: خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه) (للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي ) طريقة العمـل: اولا:لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم).. امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحد ثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات الان نعمل الحشوة كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل نغلق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام والف عافية ملاحضة:1 اذا كنتِ ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي ملاحظة:2 اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو) ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف الف عافيه |
07-29-2010, 10:23 PM | #2 |
مشرف سابق
رقـم العضويــة: 50839
تاريخ التسجيل: Jun 2010
العـــــــــــمــر: 28
الجنس:
المشـــاركـات: 3,128
نقـــاط الخبـرة: 56
|
رد: طريقة عمل الطرشي العراقي
السلام عليكم ^_^
هدىgb كيفك اختى ؟؟ ان شاء الله بخير ^_^ موضوع رائع واكلة روعة ماشاء الله نشاطك واضح فى القسم ^_^ ماتحرمينا من جديدك فى امان الله....... |
12-29-2010, 09:53 PM | #7 |
عاشق ألماسي
|
رد: طريقة عمل الطرشي العراقي
|
12-31-2010, 03:18 PM | #8 |
عاشق ذهبي
رقـم العضويــة: 64505
تاريخ التسجيل: Aug 2010
الجنس:
المشـــاركـات: 4,507
نقـــاط الخبـرة: 44
|
رد: طريقة عمل الطرشي العراقي
اهااا
أول ما قرأت العنوان ع بالي كعكه ....خخخ وطلع مخلل........... تسلمي أختي....أشكرج ع ابدااعج الطرييقه واضحه ومفهووومهـ.... |
01-03-2011, 12:03 PM | #9 |
عاشق ألماسي
|
رد: طريقة عمل الطرشي العراقي
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه للموضوع طريقة عمل الطرشي العراقي: | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
شوفو العراقي شكد لوتي ؟؟؟ | ابن حديثه@ | قسم النُكَتْ والألغاز | 14 | 05-11-2012 02:48 PM |
الوندوز العراقي | المنتقم | قسم النُكَتْ والألغاز | 5 | 07-24-2010 06:13 PM |
الشعب العراقي | slirac | أرشيف قسم البرامج | 6 | 07-10-2010 09:42 PM |
دماغ الشاب العراقي | sandryla | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 3 | 08-20-2009 01:11 PM |
التايمز: تسليح ضخم للجيش العراقي | العاشق 2005 | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 0 | 02-17-2009 06:10 AM |