قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة قسم خاص بجميع المواضيع المحذوفة و المُكررة والتي لاتنطبق على الشروط والقوانين والتي لا شأن لها في أي قسم من أقسام المُنتدى |
#1
|
||||
|
||||
آطبآآق يم يم يمي ,,...
خضروآآت مشويه بالمكرونة,,...,, المقادير - 3 ملاعق صغيرة خل - 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون - 1 ملعقة صغيرة زعتر - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 4 ثمرات باذنجان متوسطة الحجم ومقطعة إلى نصفين - 4 ثمرات كوسة متوسطة الحجم ومقطعة إلى نصفين - 1 ثمرة بصل مقطعة إلى أربعة أجزاء - 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى نصفين - 1 ثمرة فلفل أصفر مقطعة إلى نصفين - 200 جرام مكرونة أى نوع - 1/2 كوب حساء خضراوات قليل الأملاح - 1 ملعقة صغيرة عسل - 1 ملعقة صغيرة مستردة - 1/2 ملعقة توابل - 1/4 ملعقة ملح - 1 كوب بندورة مقطعة إلى نصفين الطريقة 1- يخلط الخل والزيت والزعتر والفلفل الأسود فى طبق. 2- يوضع الفلفل والكوسة والبصل والفلفل مع تقليبها فى الخليط جيداً حتى يغطيها. 3- يترك الباذنجان والكوسة لمدة ساعة تقريباً فى درجة حرارة الغرفة. 4- تسلق المكرونة فى ماء مغلى. 5- تشوى الخضراوات من 3-4 دقائق فوق نار متوسطة الحرارة، مع الاحتفاظ بالتتبيلة السابقة. 6- تترك الخضراوات لكى تبرد قليلاً ثم تقطع إلى أجزاء صغيرة. 7- تخلط الخضراوت مع المكرونة فى إناء كبير. 8- تضاف باقى المكونات للتتبيلة حتى تمام الامتزاج. 9- تصب هذه المكونات على المكرونة والخضراوات مع التقليب. 10- تضاف البندورة ويقدم طبق الخضراوات. شرائح السمك مع صلصة الثوم المقادير - 4 شرائح فيليه سمك أبيض. - 1/3 كوب دقيق. - 1 بيضة. - 1 ملعقة طعام خل أحمر. - 1/3 كوب زيت زيتون. - 2/3 كوب فتات الخبز الإفرنجي. مقادير صلصة الثوم: - 2 حبتان كبيرتان بطاطا. - 1/2 ملعقة طعام ثوم مدقوق. - 1 ملعقة طعام خل أبيض. - ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق. - 1/3 كوب زيت زيتون. الطريقة 1- اقطعي كل شريحة إلى نصفين بالطول. 2- انخلي الدقيق وأضيفي البيض والخل الأحمر واخفقيها جيداً بلعقة خشبية حتى يصبح المزيج ليناً. 3- اغمسي قطع السمك بالمزيج حتى تتغلف ثم اغمسيه بفتات الخبز وفي مقلاة سخني الزيت وحمري قطع السمك على نار معتدلة حتى تصبح ذهبية من الجانبين. ثم ضعيها على ورق ماص لتصفى. تاكو السمك مع الصلصة المقادير - عجينة التاكو. - حبة بصل أحمر صغيرة. - حبة فليفلة خضراء. - حبة فليفلة حمراء. - جزرة صغيرة مقشرة. - 450 غراماً من فيليه السمك الأبيض كسمك تِّرس وقد وهلبوط أو ترويت. - ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون. - قليل من الملح. - قليل من الفلفل الأسود. - 8 شرائح من عجينة تورتيلا بقياس 6 إنشات. مقادير الصلصة: - ½ كوب من صلصة pico de gallo المكسيكية. - ½ كوب فاصولياء سوداء مغسولة ومقشرة. - ½ ملعقة كمون صغيرة. ½ كوب مايونيز. الطريقة العجينة: 1- قطعي كوباً من البصل إلى شرائح هلالية. 2- انزعي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء وقطعيها إلى شرائح. 3- ابرشي البصل وعبئيه في ما يوازي ½ كوب. 4- قطعي السمك إلى شرائح مستطيلة صغيرة. 5- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. 6- اضيفي شرائح السمك واقليها من الجهتين من ثلاث إلى 5 دقائق وقلبيها باستمرار إلى أن تُطهى جيداً ويصبح من السهل نقرها بواسطة الشوكة. 7- رشي عليها الملح ثم الفلفل بحسب الذوق ثم أطفئي النار. الصلصة: 1- امزجي صلصة pico de gallo مع الفاصولياء السوداء والكمون في قدر صغيرة. 2- ضعيها على النار على حرارة متوسطة واتركيها لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ساخناً وتبدأ فقاعات صغيرة بالظهور على جوانب القدر. 3- اطفئي النار وأضيفي المايونيز وحركيه إلى أن يذوب في المزيج. 4- إذا رغبت سخّني العجينة بعد لفها في ورق الشطائر وضعيها في المايكروويف لمدة 15 إلى 30 ثانية. 5- قسمي السمك على العجين وغطيه بالخضار وصلصة pico de gallo والفاصولياء السوداء ثم قدميه. سالمون محشي شبت وسكالوب المقادير - 4/1 كيلو سالمون فيليه - 4/1 كيلو سمك موسى فيليه - 1 كوب شبت مفروم - 4/1 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة زبد - 1 بصل مفروم - 2 فص ثوم مفروم - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم - ملح وفلفل الطريقة 1- يفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل. 2- تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت. 3- تُرص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة ثم تُوضع في المنتصف. 4- يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة. 5- تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك. 6- يُقطع السمك إلي وحدات دائرية متساوية. 7- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر حتى يُتغير لونها. 8- يُخلط الزبد مع البصل والثوم والبقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً. 9- يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، تُترك بالفريزر لمدة ساعتين حتى تتماسك ثم تُقطع إلي حلقات في سمك حلقات السمك. 10- تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد. 11- يُُوضع بفرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. 12- تُرص في طبق التقديم وتُقدم ساخنة. تحيآآآتي,,...
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه للموضوع آطبآآق يم يم يمي ,,...: | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
آطبآآق منوعة على ذوقي ,,.. | دلوعة | قسم الأرشيف والمواضيع المحذوفة | 0 | 10-02-2008 04:31 AM |